牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想买个2000以内的镜子,主要观测八大行星,星云,手里有个佳能40D
      楼主,要求有点高。八大行星和星云,估计上万的设备,海王星和冥王星也够呛能看到,星云或许才能看到轮廓。加点预算吧,要不就是入门镜,看看月球,拍拍土星,木星之类的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

PassioninSky 发表于 2014-3-2 12:16
楼主,要求有点高。八大行星和星云,估计上万的设备,海王星和冥王星也够呛能看到,星云或许才能看到 ...

2000左右的镜子能到哪些呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

PassioninSky 发表于 2014-3-2 12:51 详情  回复
加600左右,上个小黑标配,目视能看土星,木星,月球等,星云轮廓,拍摄能拍M42,玫瑰之类的,选择相对多点。
2千的预算就看个月亮 木星 土星 亮星云 能接你的单反的话还能拍点照片

看来楼主得增加预算啊

没事喝喝茶 发表于 2014-3-2 12:27
2000左右的镜子能到哪些呢

加600左右,上个小黑标配,目视能看土星,木星,月球等,星云轮廓,拍摄能拍M42,玫瑰之类的,选择相对多点。

2000远不够啊,目视比摄影更烧钱,而且不要指望能看到图片中那种绚丽的效果。

PassioninSky 发表于 2014-3-2 12:51
加600左右,上个小黑标配,目视能看土星,木星,月球等,星云轮廓,拍摄能拍M42,玫瑰之类的 ...

小黑太重吧 携带不方便

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

PassioninSky 发表于 2014-3-2 13:23 详情  回复
好的天文望远镜哪有很便携的,其他1000左右的携带是方便点,但又达不到你要的要求。干脆买个大双筒吧,携带一定方便,巡天也是可以的。
没事喝喝茶 发表于 2014-3-2 13:02
小黑太重吧 携带不方便

好的天文望远镜哪有很便携的,其他1000左右的携带是方便点,但又有点达不到你要的要求。干脆买个大双筒吧,携带一定方便,巡天也是可以的。

小黑据说不错,便携的127马卡看行星还不错,不过价格也高了。

建議加點錢到小黑吧。。或者收個二手小黑。。

同新人。觉得2000对于八大行星有点吃力,天王星和海王星只能是看到了~
入门级的镜子看内行星盈亏,木星云带,土星光环都是没压力的。
有机会和新手楼主多交流,共同进步下。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.039831 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.