牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] 有意上个中牛,请推荐

时空客 发表于 2014-3-7 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
搞了好多年的折射,各种口径感觉已经发挥到极致了,所以打算玩玩牛反,先上个中牛吧,等上手了再玩大牛。

初步设想是:8吋或10吋,F6以内(不喜欢太长的),抛物面,精度要高。

哪位同好有好镜片不妨推荐推荐,顺便说说主镜和副镜各有多重,以便提前设计、准备各种机械结构。

谢谢。
wljbox 发表于 2014-3-8 00:12 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市小河区 电信

黑洞也是信达物镜或者王师傅的,不想自己折腾买个黑洞洞不错,喜欢折腾买台信达8寸、10寸自己换调教座和碳筒,其实也不贵!楼主可以权衡权衡,
好像真没什么其他选择了!本来好像说晶华今年要推款f3.8的牛反,结果看样子这个计划是胎死腹中了,大概是瞧不起国内市场吧。亡命点就上asa吧!改正镜真的很重要,信达2代、巴德3代都是不错的选择,亡命点就asa Reducer Corrector   0.73x(f5的话推荐)、Televue Paracorr II   1.15x (f4的话推荐),玩星系等小目标的话(很亡命的话)……ASA 2" Barlow Corrector 1.8x   

玩了这阵子牛反就知道这些东西了,全都告诉你了。

谢谢,主要想单买镜片自己折腾。 那个F3.8亮了,但愿不要胎死腹中啊。  详情 回复 发表于 2014-3-8 12:40

北极之星 发表于 2014-3-8 07:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
围观一下,楼上厉害啊。。。

PassioninSky 发表于 2014-3-8 10:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
       现在买台中口径牛反性价比也不低,像我们店里的254牛反也就3150,有空可以来咨询下,现在有活动,全网超低折扣。

谢谢你的好意~~不过,你那是成品吧?俺暂时考虑单买镜片自己折腾,因为暑假快要来了,想带自家孩子倒腾这个呢,呵呵。  详情 回复 发表于 2014-3-8 12:44

楼主| 时空客 发表于 2014-3-8 12:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
wljbox 发表于 2014-3-8 00:12
黑洞也是信达物镜或者王师傅的,不想自己折腾买个黑洞洞不错,喜欢折腾买台信达8寸、10寸自己换调教座和碳 ...

谢谢,主要想单买镜片自己折腾。

那个F3.8亮了,但愿不要胎死腹中啊。

楼主| 时空客 发表于 2014-3-8 12:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
PassioninSky 发表于 2014-3-8 10:45
现在买台中口径牛反性价比也不低,像我们店里的254牛反也就3150,有空可以来咨询下,现在有活动,全 ...

谢谢你的好意~~不过,你那是成品吧?俺暂时考虑单买镜片自己折腾,因为暑假快要来了,想带自家孩子倒腾这个呢,呵呵。
回复 支持 0 反对 1

宅男观天 发表于 2014-3-20 21:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
楼主,自己磨一个吧,听说1000块钱能搞个300MM的。性价比超高,我今天搞了两本书,正在补习

自己磨?怕没那时间啊。再说了,果真自己磨的话,那就用普通浮法玻璃,随便弄,不花钱,呵呵。 你去折腾吧,别忘了分享。  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:33

六分仪的秘密 发表于 2014-3-20 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 森华易腾电信节点
磨镜要从小镜开始,而且如果没人当面指导难度极大。所以如果不是发烧磨镜党,就别磨,那真是又费工夫又费钱。

感觉说对了。 如果我时间很多,也许会自己摸索磨镜子——倒不是想得到镜子本身,而是享受磨镜子的过程。可惜暂时抽不出这个时间。  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:37

楼主| 时空客 发表于 2014-3-20 23:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
宅男观天 发表于 2014-3-20 21:41
楼主,自己磨一个吧,听说1000块钱能搞个300MM的。性价比超高,我今天搞了两本书,正在补习 ...

自己磨?怕没那时间啊。再说了,果真自己磨的话,那就用普通浮法玻璃,随便弄,不花钱,呵呵。

你去折腾吧,别忘了分享。

楼主| 时空客 发表于 2014-3-20 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
六分仪的秘密 发表于 2014-3-20 22:19
磨镜要从小镜开始,而且如果没人当面指导难度极大。所以如果不是发烧磨镜党,就别磨,那真是又费工夫又费钱 ...

感觉说对了。

如果我时间很多,也许会自己摸索磨镜子——倒不是想得到镜子本身,而是享受磨镜子的过程。可惜暂时抽不出这个时间。