牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求高手指导

小傻驴 发表于 2014-3-18 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人是新手,虽然对天文的热爱有很多年,但是之前都是用小玩具观测的,从来没有过摄影的经验。最近入手一台D300s尝试星空摄影,对星空的摄影没有经验,希望大给予一些帮助。以下是我昨晚拍的图片,用DSS叠加的tif文件的结果(截图),月光太亮而且风大有扬沙,效果不好。亮场20,暗场3,偏压1,叠加出来之后是黑白灰的单色调,不知道如何后期处理上色,求高手指导。

yzhzhang 发表于 2014-3-18 10:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 威斯康星大学麦迪森校区
D300s叠加出来是黑白的?是不是DSS里设定问题?

楼主| 小傻驴 发表于 2014-3-18 11:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
yzhzhang 发表于 2014-3-18 10:06
D300s叠加出来是黑白的?是不是DSS里设定问题?

我也不知道,之前叠加的都是这样黑白的,格式是jpeg精细。之前用NEF格式的无法用DSS叠加,您以前遇到过I这种情况吗???

我也用过d300s,一直都是nef直接叠加,貌似没有问题。叠加后是彩色的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 11:55

yzhzhang 发表于 2014-3-18 11:55 | 显示全部楼层 来自: 美国 威斯康星大学麦迪森校区
小傻驴 发表于 2014-3-18 11:16
我也不知道,之前叠加的都是这样黑白的,格式是jpeg精细。之前用NEF格式的无法用DSS叠加,您以前遇到过I ...

我也用过d300s,一直都是nef直接叠加,貌似没有问题。叠加后是彩色的。

楼主| 小傻驴 发表于 2014-3-18 12:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
yzhzhang 发表于 2014-3-18 11:55
我也用过d300s,一直都是nef直接叠加,貌似没有问题。叠加后是彩色的。

上周末我拍了一些NEF格式的照片,但是无法用DSS载入,不知道怎么回事,是不是我的DSS版本的问题呀!!!