牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

早上难得的晴朗,透明度好,就用刚镀膜几天的300毫米牛反拍以前磨精度时看的固定景物,400米外一个高楼空调,以前追求高精度都以这个空调为视力表,让望远镜不断增加倍数看最小的字体清晰度判断精度,比看天体更有准确标准性,一目了然,希望晚上保持这样天气可以出去拍天体看看,以下最小240倍,最大1800倍左右。
skynet 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

YMZ2012 发表于 2014-3-21 10:04 详情  回复
天气好,我会拍各种天体视频,从240倍开始加到1000多倍为止,没电跟摄像头,拍照片说明白不了问题,敬请期待
来抢沙发的

回复 显示全部楼层 道具 举报

抢个沙发,顶楼主自己DIY,能教教我么

YMZ2012 发表于 2014-3-21 10:02 详情  回复
可以啊,教怎样磨镜片吗
目视还是比照片更有细节,其中大E字有十几条横细纹,目视到800倍还清晰可数,却拍不下来

walsty008 发表于 2014-3-21 09:59
抢个沙发,顶楼主自己DIY,能教教我么

可以啊,教怎样磨镜片吗

walsty008 发表于 2014-3-21 14:21 详情  回复
行 一样一样来,最好来的比较细点,我看看需要准备什么
skynet 发表于 2014-3-21 09:58
最好来个1800的月亮或者土豆,或者木头啥的!

天气好,我会拍各种天体视频,从240倍开始加到1000多倍为止,没电跟摄像头,拍照片说明白不了问题,敬请期待

Darkness2046 该用户已被删除

YMZ2012 发表于 2014-3-21 10:33 详情  回复
在本地一家真空镀膜公司镀,老板只收费150元,膜比较伤不起,洗不得摸不得的,只能吹气除尘,本来联系南京一家著名光电公司,请对方检验一下精度再镀膜,对方听说只一个镜片,居然要价4位数,后来说最少700,就算了
本来不想发地面景物照片,想等晚上天气佳拍天体再上传,但今天是镀膜后最晴朗的,试试看,发现高倍清晰情况实在非常不错,忍不住发帖了

Darkness2046 发表于 2014-3-21 10:09
持续关注,大哥,你是在哪镀膜的?

在本地一家真空镀膜公司镀,老板只收费150元,膜比较伤不起,洗不得摸不得的,只能吹气除尘,本来联系南京一家著名光电公司,请对方检验一下精度再镀膜,对方听说只一个镜片,居然要价4位数,后来说最少700,就算了,寄去那么遥远也怕镜片有个闪失,新手磨这么好精度真的不容易。

Darkness2046 发表于 2014-3-21 10:59 详情  回复
应该是只镀了金属膜,没有保护层,我上海的,正在找本地的镀膜
Darkness2046 该用户已被删除

YMZ2012 发表于 2014-3-21 11:02 详情  回复
有保护膜,但保护膜容易留下擦过的痕迹,上次买的上海HB203球面,那膜非常牢固,怎么冲洗都没事,可惜对方没有提供镀膜服务。
Darkness2046 发表于 2014-3-21 10:59
应该是只镀了金属膜,没有保护层,我上海的,正在找本地的镀膜

有保护膜,但保护膜容易留下擦过的痕迹,上次买的上海HB203球面,那膜非常牢固,怎么冲洗都没事,可惜对方没有提供镀膜服务。

这个镜子逆天了~

不错不错,目视会比拍摄清析一些的,

最后抛光阶段全部使用瓶装矿泉水,包括清洗沥青模,杜绝自来水任何杂物,消毒剂微粒,用掉好几箱

range 发表于 2014-3-21 16:28 详情  回复
矿泉水不是也有很多矿物质元素吗? 要干净应该用蒸馏水吧?
牛!支持

支持楼主,来个1800倍大个木头,或者土豆

其实我好奇1000倍以上是啥情况。是我一个人这么觉得?

放大1000多倍只是个噱头,没意义,真正能把天体可靠放大500多倍已经不错了,因为需要连细节一起有效放大才可以,不然只放大轮廓就是无效放大,看天体更需要的是细节清晰,而地面景物因为近很多,又一动不动让你充分曝光,所以可以拍特别高倍清晰,天体遥远,光线又得经过厚大气层,效果不可同日而语。

YMZ2012 发表于 2014-3-21 10:02
可以啊,教怎样磨镜片吗

行  一样一样来,最好来的比较细点,我看看需要准备什么

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:15 , Processed in 0.059997 second(s), 33 queries , Gzip On, Redis On.