牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 300毫米昨晚拍下的月亮,土星

YMZ2012 发表于 2014-3-22 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省泉州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚下半夜才无云,凌晨拍很多土星,月亮视频,火星一直是光球,拍不下来,等下次咨询别人看看再拍,先发几张月亮照片,土星视频截图,土星是没办法拍照片的,最小的土星用6mm目镜240倍拍,最大的估计近千倍,土星只能用2.5MM目镜600倍以上拍,不然糊成一团光,稍后我通过优酷或土豆看能不能上传几段拍下的土星,月亮视频发帖上来。
 楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-22 07:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

评分

最后的恐龙 + 8 赞一个!

hhbb 发表于 2014-3-22 08:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错还有潜力!

Darkness2046 发表于 2014-3-22 09:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

Darkness2046 发表于 2014-3-22 09:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

宇隆-天文滤镜 发表于 2014-3-22 09:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
第一帖的月亮,是视宁度不好还是对焦有点虚?

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-22 09:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
宇隆-天文滤镜 发表于 2014-3-22 09:52
第一帖的月亮,是视宁度不好还是对焦有点虚?

第一,三张是镜片精度不够好的问题,第二张是以前未镀铝膜时拍的这次误发上来

无边思量 发表于 2014-3-22 10:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 电信
略有失望

火星蒙面侠 发表于 2014-3-22 10:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
继续努力

tnt 发表于 2014-3-22 10:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
好好加油吧,这个效果比80EQ还差,建议换一种拍摄方式。

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-22 10:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
tnt 发表于 2014-3-22 10:44
好好加油吧,这个效果比80EQ还差,建议换一种拍摄方式。

我只有数码相机,拍照片只是给关心支持我磨镜片的同好看看,眼见为实,口说无凭。

tnt 发表于 2014-3-22 10:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
YMZ2012 发表于 2014-3-22 10:51
我只有数码相机,拍照片只是给关心支持我磨镜片的同好看看,眼见为实,口说无凭。
...

这个都不能叫做眼见为凭了,如果你镜子有你声称的十分之一的精度,那这些照片就完全是侮辱你镜子的能力。效果实在是太差了。
如果你镜子实际就这个效果,那就多投入点精力修一修吧。
我也一直很关注你的这个镜子的情况,但真不愿意您老是原地踏步,您类似的照片看得太多了,每次都是大标题300mm镜子下拍摄的XX。但效果却每每不近人意的,建议如果经费紧张,可以入手一个PRO4000摄像头,一百块钱左右,配合电脑拍出来的效果会好很多。不至于让我们至今也不知道你磨的镜子精度和效果到底如何。

北极之星 发表于 2014-3-22 11:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
支持一个,继续加油

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-22 11:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
我磨的这个12寸镜片精度远远超过你的16寸大炮没问题,因为你有各种高档摄像头,制作软件,但你从没有发作品,原因不用多说了吧,而且我是自磨自用,目视为主,添个双目头,100度UWA目镜也不准备买拍摄装备来证明什么。

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-22 11:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
北极之星 发表于 2014-3-22 11:07
支持一个,继续加油

谢谢您,相互学习

tnt 发表于 2014-3-23 09:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
YMZ2012 发表于 2014-3-22 11:09
我磨的这个12寸镜片精度远远超过你的16寸大炮没问题,因为你有各种高档摄像头,制作软件,但你从没有发作品 ...

抱歉,话不是你这么说的,我的作品在我们版面里,你不去看是你的问题。
就目前你这个片子来看,所谓远超就是个笑话。
我回复你这些,本身没有任何恶意。但如果你无法听进任何建议我也没有办法。
支持你的自娱自乐,但是没有好片子证明之前,所谓1/10精度就不要来回吹嘘了。

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-23 10:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
tnt 发表于 2014-3-23 09:56
抱歉,话不是你这么说的,我的作品在我们版面里,你不去看是你的问题。
就目前你这个片子来看,所谓远超 ...

我从来没有在坛里面吹嘘自己磨镜片技术多牛,也没有高调给镜子开光,而是因为一个只磨几个月就敢磨300毫米,给想自己磨镜的朋友一个鼓励而已,你所呆的磨镜班,除了王师傅外,没有第二个人有磨300毫米以上精度达1/10以上能力的,作为一个号称湖南省天协负责人,本应该鼓励民间业余天文爱好者多动动脑,DIY自己能力所及的望远镜,而不是为了是不是1/10精度在死死纠缠人家,这样做完成不符合你身份地位,还有T总应该看过我拍的月亮视频,估计你从没有拍过近千倍月亮的,超高倍大气干扰使画面波澜起伏非常严重,记住我名字,以后别打开我发的视频,不然伤害你贵眼就赔不起了。

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-23 10:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
从没发作品的比发劣质作品的还牛,没天理啊

楼主| YMZ2012 发表于 2014-3-23 11:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
tnt 发表于 2014-3-23 09:56
就目前你这个片子来看,所谓远超 ...

据我所知,你自己不会磨镜片,16寸也不是自己磨的,一个磨镜外行对正在学习磨镜片的新手能有什么有用的建议呢。

tnt 发表于 2014-3-23 14:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
YMZ2012 发表于 2014-3-23 11:10
据我所知,你自己不会磨镜片,16寸也不是自己磨的,一个磨镜外行对正在学习磨镜片的新手能有什么有用的建 ...

抱歉,我没有对你磨镜发表任何建议,我只是建议你换个摄影方式而已。听不听得进去,是你的事情。
你也可以继续拿着你号称1/10的镜子继续拍比80EQ还差的片子来证明你镜子的精度。
至于我有没有用过一千倍之类的话题,或者我有没有出片的话题,你可以继续在此臆测,如果任何建议你都无法听取,很难相信你能将镜子磨好。