牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手想买望远镜,由于新入门,请问天狼80EQ-DL好,还是星特朗80Dx好,两款参数都差不多,听店家说天狼的镜片和做工好,但我看天狼的赤道仪是TQ1的,星特朗是EQ2的,想买2000以下的望远镜,请问打大家这两款哪个好,或者有其他推荐吗?
请问楼主买望远镜的目的是什么,想看什么还是想拍什么

回复 显示全部楼层 道具 举报

入门的都差不多,据说星特朗80eq性价比不错,1000多的没必要,其实跟800的星特朗差不多。多看看论坛的帖子吧。

gsy4597 发表于 2014-3-22 11:43
请问楼主买望远镜的目的是什么,想看什么还是想拍什么

因为新手,也不太懂,看论坛几天也不太懂什么深空,星云等

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

黑夜守望者 发表于 2014-3-22 13:14 详情  回复
先找些入门的书籍看看吧,现在很多人都已经忘记自己头上还有一片广袤的宇宙了。
724886500 发表于 2014-3-22 12:54 详情  回复
同为新手表示多看看论坛里面大神们的帖子,先从最简单的看星图认星星入手。买一台入门的镜子,学习赤道仪的用法。 可以先尝试观测月面环形山,80口径的镜子看木星云带、土星光环、金星盈亏都是完全可行的。喜欢摄影
夜幕之声 发表于 2014-3-22 12:43

同为新手表示多看看论坛里面大神们的帖子,先从最简单的看星图认星星入手。买一台入门的镜子,学习赤道仪的用法。
可以先尝试观测月面环形山,80口径的镜子看木星云带、土星光环、金星盈亏都是完全可行的。喜欢摄影的也可以尝试拍摄。
关键是要有毅力。个人感觉牧夫上的同好还是非常专业和友好的,不像贴吧上,各种浮躁党。

夜幕之声 发表于 2014-3-22 12:43

先找些入门的书籍看看吧,现在很多人都已经忘记自己头上还有一片广袤的宇宙了。

☆仰望星空☆ 该用户已被删除

☆仰望星空☆ 该用户已被删除

要么就减点,800买个80eq,要么就添点,2000多买套小黑。我店里都有,有什么问题或需要的话可以联系我qq1330240000

我也是新手,路过学习

这种入门镜说实话都差不多,就楼主目前的状态来看,建议先买个便宜的二手,等进一步了解以后再升级更好一点的设备看是深空还是目视。
这里有个二手80Dl可以参考下
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=289558&mobile=yes

另外tq1和EQ2个人认为半斤八两差不多,借用某位同好的话就是都一个求样~

入门的话,我想买个可以接佳能口的,大概400多左右的价位,谁能帮推荐一下啊?

新手进来学习一下

俩千以下的折射镜考虑天狼画师
http://item.taobao.com/item.htm? ... X&id=9399834074
牛反就考虑信达小小黑
http://item.taobao.com/item.htm? ... 5&id=9064010536

推荐牛反  小黑

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:17 , Processed in 0.063119 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.