牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发昨天拍的月亮,土星,参宿七视频,今天晚上用2.5目镜直接目视到参宿七旁边暗星,另外拍到参宿七上面一点一颗恒星也有紧靠暗星,照片是通过虚拟星空馆找到那双星(名字不知道是不是HIP24674)
PPS 2014-03-23 21'31'12.jpg
PPS 2014-03-23 21'18'51.jpg
PPS 2014-03-23 21'18'51.jpg
月亮视频优酷视频

回复 显示全部楼层 道具 举报

土星视频土豆视频

参宿七视频优酷视频

严重支持楼主发原始视频和照片,这比那些叠加多少多少帧的好一万倍。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:38 详情  回复
我是应支持我磨镜片同好要求最后放大1000多倍,不相信可以对照别人拍的尺寸,明天凌晨还想继续拍,看了自我感觉良好,目视600倍月亮感觉超爽。
牧马人9988 该用户已被删除

可惜楼主没在视频标题上注明拍摄器材——以便同好们参考。

YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:34 详情  回复
我是自己磨镜片搞的,数码相机佳能目镜后拍的,不是买成品望远镜,所以无可参考。
时空客 发表于 2014-3-23 22:30
可惜楼主没在视频标题上注明拍摄器材——以便同好们参考。

我是自己磨镜片搞的,数码相机佳能目镜后拍的,不是买成品望远镜,所以无可参考。

时空客 发表于 2014-3-23 22:40 详情  回复
一样可以参考的——对了,你不是说要教大伙磨镜子吗,什么时候开始?我手痒了,呵呵。
时空客 发表于 2014-3-23 22:27
严重支持楼主发原始视频和照片,这比那些叠加多少多少帧的好一万倍。

我是应支持我磨镜片同好要求最后放大1000多倍,不相信可以对照别人拍的尺寸,明天凌晨还想继续拍,看了自我感觉良好,目视600倍月亮感觉超爽。

时空客 发表于 2014-3-23 22:49 详情  回复
不存在相信不相信的问题已呀,只要玩的爽就行。我的意思是支持上原始视频,因为叠加的片片看腻了,涂脂抹粉的,有点恶心,还是素面朝天真实、清爽。
YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:34
...

一样可以参考的——对了,你不是说要教大伙磨镜子吗,什么时候开始?我手痒了,呵呵。

YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:55 详情  回复
如果你真的想了解我办法,可以通过私聊告诉你一些
YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:50 详情  回复
我磨镜片办法是最省钱速度最快的,没有更省钱办法了,但没有经过时间考验,可能就我自己适应,所以不敢乱宣传怕误导大家了。
从视频中大家可以看出来我自己制作的双手微调支架还是挺好用的,眼睛看,双手控制,转移视场方便。

这才是真正的天文爱好者

YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:38
我是应支持我磨镜片同好要求最后放大1000多倍,不相信可以对照别人拍的尺寸,明天凌晨还想继续拍,看了自 ...

不存在相信不相信的问题已呀,只要玩的爽就行。我的意思是支持上原始视频,因为叠加的片片看腻了,涂脂抹粉的,有点恶心,还是素面朝天真实、清爽。

YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:53 详情  回复
我的作品是乡下小芳,太多加工作品的是浓妆都市时尚女,开个玩笑的。
时空客 发表于 2014-3-23 22:40
...

我磨镜片办法是最省钱速度最快的,没有更省钱办法了,但没有经过时间考验,可能就我自己适应,所以不敢乱宣传怕误导大家了。

时空客 发表于 2014-3-23 22:49
不存在相信不相信的问题已呀,只要玩的爽就行。我的意思是支持上原始视频,因为叠加的片片看腻了,涂脂抹 ...

我的作品是乡下小芳,太多加工作品的是浓妆都市时尚女,开个玩笑的。

时空客 发表于 2014-3-23 22:40
...

时空客 发表于 2014-3-23 23:01 详情  回复
那感情好。麻烦发站内信吧,我不玩QQ之类的,没时间玩那些啊。
YMZ2012 发表于 2014-3-23 22:55

那感情好。麻烦发站内信吧,我不玩QQ之类的,没时间玩那些啊。

YMZ2012 发表于 2014-3-23 23:05 详情  回复
没问题的
时空客 发表于 2014-3-23 23:01

没问题的

时空客 发表于 2014-3-23 23:20 详情  回复
先谢为敬。 同为自制器材好爱着,请允许我借你的地盘发一张片片(自制50mm折射,自制变焦目镜,联想手机目镜后。此图为视频截图,1:1裁剪,无其他后期) [attachimg]655053[/attachimg]

先谢为敬。

同为自制器材好爱着,请允许我借你的地盘发一张片片(自制50mm折射,自制变焦目镜,联想手机目镜后。此图为视频截图,1:1裁剪,无其他后期)

新手弱弱的问句,自磨的反光镜,是球面的,还是抛物面的。求救。

YMZ2012 发表于 2014-3-30 23:52 详情  回复
小口径长焦距的可以是球面,大口径非抛物面不可,我磨的几个都是抛物面。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:25 , Processed in 0.059307 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.