牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚换的镜子,曾经给80apo买的铝合金巴德膜罩子小了,就差5mm就盖不上,从昨天开始寻摸了一天差不多大小的盖子盒子瓶子,终于让我翻出来一个大小合适的盖子,花了半上午时间,给CF-90做了个太阳镜,也算不亏待他了
先秀一张,带眼镜的CF90

今天找材料,发现幸亏前些日子网购了一大堆各种规格的螺丝,刚好有几个塑料螺丝,这样不会伤到镜子
看看实物吧

想知道什么盖子吗?使劲回帖吧

哈哈,这个好

回复 显示全部楼层 道具 举报

又看到小黑的寻星镜鸠尾槽了……
CF90-II装单反好平衡吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2014-3-28 13:20 详情  回复
哈哈,这个鸠尾槽跟我好久好久了,快满一年了
morning 发表于 2014-3-28 13:19 详情  回复
还没试接单反的,不过只接平场镜,平衡好做很多,遮光罩不需要伸出去,鸠尾板卡中间靠下点就基本平衡了,2.5寸平场好重啊,不比单反轻快 回头都接好了,估计鸠尾板还得往下挪点
黑夜守望者 发表于 2014-3-28 13:07

还没试接单反的,不过只接平场镜,平衡好做很多,遮光罩不需要伸出去,鸠尾板卡中间靠下点就基本平衡了,2.5寸平场好重啊,不比单反轻快
回头都接好了,估计鸠尾板还得往下挪点

黑夜守望者 发表于 2014-3-28 13:07

黑夜守望者 发表于 2014-3-28 13:26 详情  回复
是否这几天又被定律了? 我是完全被定律了,赤道仪一到立马有晴转阴。
顶一个~

missyong 发表于 2014-3-28 13:20

是否这几天又被定律了?
我是完全被定律了,赤道仪一到立马由晴转阴。

morning 发表于 2014-3-28 13:30 详情  回复
差不多吧,就昨晚抓紧时间拍了半个多小时的火星,预报今晚有雨,今后几天多云
黑夜守望者 发表于 2014-3-28 13:26
是否这几天又被定律了?
我是完全被定律了,赤道仪一到立马由晴转阴。
...

差不多吧,就昨晚抓紧时间拍了半个多小时的火星,预报今晚有雨,今后几天多云

又变相晒镜

morning 发表于 2014-3-28 13:54 详情  回复
你不觉得---盖子才是亮点吗?

你不觉得---盖子才是亮点吗?

这个真是漂亮,虫兄diy能力超强啊,呵呵

morning 发表于 2014-3-28 14:29 详情  回复
哈哈
niumike2008 发表于 2014-3-28 14:18
这个真是漂亮,虫兄diy能力超强啊,呵呵

哈哈

我也刚做了个盖子 用装酒的盒子做的 没塑料螺丝 订了个木框套在方盒子外面 在订两个钉子在木框上 钉子用松紧带拉着 另一头绑在导星槽螺丝上

盖子不错。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:15 , Processed in 0.038191 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.