牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【WHY-TECH】基友们都上了史上最强劲的巨无霸,太嚣张了

whyaaaning 发表于 2014-4-10 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2年前,国内流行的APO口径也就是107左右,那个时候107口径已经是顶天了。别说107,如果手里有一只80APO就做梦都在笑了。后来呢,
大家都升级了,似乎最近两年107口径算是标配了,基本上玩APO摄影的都是这个主流口径。当然,不包括一些玩150的大神们。

最近呢,自从我把CF90出掉之后,APO这块就后继无人了。所以,又开始痒痒,关注起APO来了。就在这个月,我怎么发现小伙伴们有点凶啊,
107这至尊标准配置怎么有点动摇了。。。

首先是小将,之前的王牌锐星107,貌似是我以前最想要的一款,居然要退役了。新上任的这位就是不折不扣的巨无霸-
锐星AL130
下图便是小将的前任、现任和小蜜。从图上来看,小将的口味确实越来越重了

锐星AL130  锐星AL107PH第三只貌似是哈勃

史上最潮的一套:锐星AL130艾顿CEM60G1云台板WFT立柱QHY9CCD。个人觉得导星镜有点多余了,直接上SUPER-OAG就更加高大上了,哈哈。

虽然还没出片,不过这套东西已经足以导致西安1个月潜规则了,你懂的。

又过了一些时候,superszczm来找我问,有啥好玩的东西没有。我说,有。锐星新出的巨无霸要不要? 于是乎,superszczm同好就被我活生生的拖下水了。
几天后,上海第一台锐星AL130就从天而降了。在公司直接开箱,公司的小姑娘们都看傻了眼,从来没见过这么那个啥的东西。啧啧,好吧我又邪恶了。

这个玩意真的霸气侧漏

还是打着TS标的,貌似是出口型。

身边的小伙伴,一个比一个猛,搞得我也快按耐不住了,你们不要逼我。其实,真不是我忍耐力不足,而是这玩意真的太诱人了。唉,虽然身为摄影派,但是多少
也是有器材党的影,都喜欢精致的器材,尤其是大口径APO,那真是和漂亮妹纸一样属于挡不住的诱惑。对口径追求是永无止境的,或许再过2年,
150APO也满大街了。但是,此时此刻,一只130APO依然足以让我夜不能寐的

说到这里,我也再稍微花时间介绍下锐星几款热销产品,等待各位领回家的APO们:
SharpStar锐星AL-130 ED APO高级折射天文望远镜--小伙伴们的新欢
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2251024753.24.Ns5RD3&id=37445650523
•130MM f/6.6三片式全分离光学设计
•包含1片ED镜片,为日本OHARA FPL-53 超级ED镜片
•分段式设计满足观测机拍摄的不同需求
•全新双速3英寸齿条和齿轮调焦器,10:1的细微对焦
•3英寸通用接口
•可360度旋转的角度调节器
•抱箍一对及通用型鸠尾板
•提手一个
•遮光罩上配置滑动锁
•附寻星镜安装支架

SharpStar锐星100Q ED APO 四片式高级折射天文望远镜--国产最具性价比的4寸4片式摄星镜
http://item.taobao.com/item.htm? ... yIBB&id=19838718442
结构:4片2组,内置平场。含2片ED镜片,其中一片是日本OHARA的FPL53玻璃
口径:100mm
焦距:580mm
焦比:F 5.8
调焦:3英寸有齿调焦

SharpStar锐星107PH ED APO 高级折射天文望远镜--曾经的王者,为APM而生
http://item.taobao.com/item.htm? ... glYa&id=25019396778

107MM f/6.5多层镀膜三片全分离光学设计
包含1片ED镜片,为日本OHARA FPL-53 超级ED镜片
全新双速3寸齿条和齿轮调焦器,10:1的细微对焦
2英寸和1.25英寸通用接口
可360度旋转的角度调节器
抱箍一对及通用型鸠尾板
遮光罩上配置滑动锁
附寻星镜安装支架

SharpStar锐星AL-106 II ED APO高级折射天文望远镜--最具性价比的4寸:比107少了1MM口径,却便宜了1000块。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2251024753.48.sqnPYa&id=18409869545
•106MM f/6.5多层镀膜三片全分离光学设计
•包含1片ED镜片,为日本OHARA FPL-53 超级ED镜片
•全新双速2.5英寸齿条和齿轮调焦器,10:1的细微对焦
•2英寸和1.25英寸通用接口
•遮光罩上配置滑动锁
•附寻星镜安装支架

SharpStar锐星CF-90 II ED APO天文望远镜+2.5寸平场(优惠套装)--我的最爱,90的拍摄效果真的太棒了,有空给大家写个专题帖子。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2251024753.51.sqnPYa&id=18394518678

•90MM f/6.67多层镀膜三片全分离光学设计
•包含1片ED镜片,为日本OHARA FPL-53超级ED镜片
•全新双速2.5英寸齿条和齿轮调焦器,10:1的细微对焦
•镜筒采用碳纤维材质更加美观轻便耐用
•遮光罩上配置滑动锁
•附寻星镜安装支架

SharpStar锐星65Q ED APO高级折射天文望远镜--最小最精致的APO,这价格让童鞋们轻松拥有。
http://item.taobao.com/item.htm? ... krAi&id=25020416358
•65MM f/6.5多层镀膜四片二群光学设计
•包含2片ED镜片,其中包含一片日本OHARA FPL-53超级ED镜片
•天文摄影时有着非常优良的平坦像场
•双速2英寸齿条和齿轮调焦,10:1的细微对焦
•遮光罩上配置滑动锁
•附寻星镜安装支架

[ur=http://weibo.com/u/2179501880][/url]
月球的兔子 发表于 2014-4-10 23:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省自贡市 联通
哈哈哈,楼主真幽默

cnwestcn 发表于 2014-4-11 00:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
都过上了小康生活,WHY全线出击

基友们哪里是小康啊,我看一个个都土豪  详情 回复 发表于 2014-4-11 00:14

tengyusz 发表于 2014-4-11 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
毒物啊,值得拥有

楼主| whyaaaning 发表于 2014-4-11 00:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
cnwestcn 发表于 2014-4-11 00:01
都过上了小康生活,WHY全线出击

基友们哪里是小康啊,我看一个个都土豪

张紫恒 发表于 2014-4-11 00:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
锐星用过,真心是毒品级,顶!

做的很精致  详情 回复 发表于 2014-4-11 14:36

雨夜流星 发表于 2014-4-11 00:48 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
支持一把国货,衷心希望这货能超越高桥和AP。

另外,其实大不是问题,大到懒得搬出去才是问题。想起我当年扛着153普消去参加解仁江在盱眙的武林大会,那真真是十几年前的少年豪情。相比之下,用一台小口径慢慢磨砺出天文摄影的基本功倒是我业余时分挺乐意做的一件事情。不过,真要我分两次把镜子搬上天台,在下还真有点点犯踌躇。

有天台上真的已经很幸福。还是希望大家多多出动,把肚子里的懒虫都饿死掉。最好是集体拍摄,一聊天真的不觉得累。  详情 回复 发表于 2014-4-11 13:35
回复 支持 1 反对 0

反恐小樱 发表于 2014-4-11 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
因为宇宙在膨胀 不升级装备看毛线啦 但更多是生活好了 说话我也打算入TOA 150 但是要买车 只能先搁着了

对的,先买车再买镜子,这样镜子才有利用率。  详情 回复 发表于 2014-4-11 14:37

星河小将 发表于 2014-4-11 01:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
哇咔咔。。王子也来一支吧。。OAG的话 我这估计是早晚要上一个的 你的那一款 OAG真是不错

嗯,等你先开了光在说  详情 回复 发表于 2014-4-11 14:42

crazygame12345 发表于 2014-4-11 03:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
两年前,80apo确实是稀罕货。。。
那时候我才刚刚入门吧,手上一支CF80II,这个镜子貌似王子没有贴出来,但我一直觉得它是最平衡的小镜,体积,长度,口径都刚刚好,最重要的是光学很棒。

两年过去了,大家都在大口径的道路上越走越远。而我却愿意一直坚持玩80镜子,我的80apo也跟着我跑了好多省份,南征北战。2012年的地球一小时,路边天文拍月亮,在学校上山拍m45,回家拍m42,m31,双星团,ngc7023,ngc7000,回老家拍ngc1499,m33,搭配经纬仪玩梅马不知多少次了。与其相反的是我的信达小黑,买回家根本没出去玩过。

所以无论时代如何变化,大家对口径如何追求,坚持自己的永远是最好的,使用率为王。

msloo 发表于 2014-4-11 08:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
这个大车我的小马拉不动啊,还是用CF90好了,这个焦段远没拍完呢。。。。

jrzjw 发表于 2014-4-11 08:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
真心希望国货越来越好,品控更严呀,不要让大家买apo还要拼人品哈,另外楼主的oag怎么不开发给单反用呀,m42接口最好换m48的

黑夜守望者 发表于 2014-4-11 08:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

真漂亮,够V5,期待赶紧出片。
这个下身也需要够硬朗吧。

小小俊 发表于 2014-4-11 08:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

深空摄影,口径不是第一要素,90APO可以玩好多年了。建议理性的星友,可以多多参考 黄伟 国产80APO的摄影作品,从中能到些启发。

gki2008 发表于 2014-4-11 09:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
口径越玩越大,说明大家都是有上进心的好孩子.
历史的车轮滚滚向前,APO的口径与时俱进

无名无敌 发表于 2014-4-11 09:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
三片式含一片53玻璃的130APO才一万五千多点,镜筒还是分段可拆卸设计的,还真让人有点心动啊!支持国货精品,希望今后出更多价格更低、品质更好的精品。先强力忍住,真怕那天一激动就弄一个回来

bill44026 发表于 2014-4-11 10:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
why看来是心动不已,我还在牛反路上打滚,赶紧入手个130玩玩吧

情迷棒子骨 发表于 2014-4-11 11:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
技术不好!永远蛋疼的前来围观

天狼星666 发表于 2014-4-11 11:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
130让人动心。。。