牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的CEM60固件升级后 导星依然失败 到底是什么原因????

xx86373 发表于 2014-4-14 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前2天固件升级。一直没有等到好天气
昨天晚上突然云开雾散 赶紧架起设备 继续测试导星
结果 依然悲剧 甚至更加悲剧

如图

设备图

设备图

设备图

设备图

设备图

设备图
设备依然是65Q+QHY 5II+cem60

赤经赤纬曲线。。

赤经赤纬曲线。。
赤经赤纬曲线

XY轴曲线

XY轴曲线
xy轴曲线

对此我有几个基本判断。
1.极轴 使用2星漂移 虽说不是很准 不过用来导星绰绰有余
2.上次出现的赤纬报错没有了。因为把校准时间增加的原因
3.由上面2个悲剧的曲线可见。赤道仪几乎或者说完全没有就行修正
4.电脑上赤道仪对应的ascom驱动已经安装
5.phd1 和phd2 的曲线都是这样 几乎一模一样(由此基本排除软件原因)

结论:有几个可能性
1.导星ccd 或者导星线有问题
2.赤道仪本身硬件有问题
3.电脑软件或者驱动有问题(可能性较小)

今晚我和朋友借了一个ccd和导星线将会进行重新测试。
究竟是ccd或者导星线的故障 还是赤道仪本身的问题 今晚就有分晓

呆萌de校长 发表于 2014-4-14 10:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
脖子很累

沈阳小兔桔子 发表于 2014-4-14 10:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
新设备测试辛苦啦
先不用导星 看目标自然移动的情况如果快速移动 一定说明极轴偏差太大 就在对极轴上研究研究
如果极轴为问题再查导星
导星不连st4线  也可以导 测试下 也出现这样情况说明导星线没问题
我都是mdl 导星的 比较稳定 phd2 一直爱死   mdl可看参数 调节也比较多 容易发现问题
感觉驱动 问题的面大 不知道是否是cem60专用的 毕竟是新品

ecloud 发表于 2014-4-14 16:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 花旗集团
两个轴别锁太紧
另外LZ是串口导星还是ST4口导星?

没有锁紧 这个我知道 是st4的接口  详情 回复 发表于 2014-4-14 16:49

楼主| xx86373 发表于 2014-4-14 16:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
ecloud 发表于 2014-4-14 16:34
两个轴别锁太紧
另外LZ是串口导星还是ST4口导星?

没有锁紧 这个我知道 是st4的接口