牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

RT,前一阵子入了个80ds,以后应该会入小黑之类的,了解了一些知识后发现赤道仪对于摄影太重要了,所以想一步到位弄个eq5之类的,但是不知道会不会不好上手?……

回复 显示全部楼层 道具 举报

HEQ5吗?HEQ5是入门级赤道仪,不能称一步到位。应该算是一款比价经典的赤道仪了,虽然说有点重。
好不好上手要看自己的知识准备程度了,呵呵。

AVX吧全中文操作的手控器,新手比较方便和HEQ5算是一个级别的

对好极轴和三星校准,剩下的就是发号施令了

孤单葫芦 发表于 2014-4-14 13:53
AVX吧全中文操作的手控器,新手比较方便和HEQ5算是一个级别的

摄影的话精度如何?

黑夜守望者 发表于 2014-4-14 13:45
HEQ5吗?HEQ5是入门级赤道仪,不能称一步到位。应该算是一款比价经典的赤道仪了,虽然说有点重。
好不好上 ...

已经觉得好贵了……QAQ好穷啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

黑夜守望者 发表于 2014-4-14 18:41 详情  回复
你如果愿意的话,用带双跟的赤道仪改造成能导星的也未尝不可,前提是你有足够的能力可以DIY。
52李伟 发表于 2014-4-14 14:23
对好极轴和三星校准,剩下的就是发号施令了

请问三星是指哪三星?如果空气不好只能看月亮拍月亮肿么办……

chrysopa 发表于 2014-4-14 18:34
已经觉得好贵了……QAQ好穷啊

你如果愿意的话,用带双跟的赤道仪改造成能导星的也未尝不可,前提是你有足够的能力可以DIY。

黑夜守望者 发表于 2014-4-14 18:41
你如果愿意的话,用带双跟的赤道仪改造成能导星的也未尝不可,前提是你有足够的能力可以DIY。 ...

新手一枚,感觉还是老老实实用成品器材的好……最好能收一个方便效果好的赤道仪摄影……

AVX有多种校准模式,除了一般的一星。二星。三星校准外还有太阳系天体校准模式,新手绝对很快上手,而且是中文操作的精度不错,你可以去比较一下HEQ5和AVX

孤单葫芦 发表于 2014-4-15 00:01
AVX有多种校准模式,除了一般的一星。二星。三星校准外还有太阳系天体校准模式,新手绝对很快上手,而且是 ...

谢谢!看了下,好像很难收的样子~~

我3年前预算是小黑+eq3d,还有喜欢有一部二手单反相机目镜拍摄就好了,哪怕是最便宜的单反,只要能长曝光就可以了。。。。。。

现在潜水多了,想一部到位,觉得如果以后不升级赤道仪的话还是直接neq6 pro以上级别,这样以后买大黑或大大黑就不用再花费买赤道仪了,之后考虑到了载重,大大黑254/1200 14kg,增倍镜0.2kg,导星镜0.8kg,慧差镜0.5kg,摄像头+导星摄像头0.5kg,单反0.8kg,单反m48转接环1kg。共17.8kg,而eq6的载重是18kg,,现在又把预算改为azeq6二手了,老黑也改为250/1000的焦比4的信达12kg牛反了,哎.......

chrysopa 发表于 2014-4-18 23:13 详情  回复
果然还是银子问题比较突出么……QAQ同病相怜啊……
影风 发表于 2014-4-18 22:12
我3年前预算是小黑+eq3d,还有喜欢有一部二手单反相机目镜拍摄就好了,哪怕是最便宜的单反,只要能长曝光就 ...

影风 发表于 2014-4-18 23:37 详情  回复
是啊,哎。不过小黑也能拍出好照片啦,你可以试试论坛功能搜索看看,但当你有了小黑之后,有了eq3之后......,不过,如果你是觉得自己的天文路不会很远那小黑也不错
chrysopa 发表于 2014-4-18 23:13

是啊,哎。不过小黑也能拍出好照片啦,你可以试试论坛功能搜索看看,但当你有了小黑之后,有了eq3之后......,不过,如果你是觉得自己的天文路不会很远那小黑也不错

chrysopa 发表于 2014-4-19 01:36 详情  回复
谢谢指点~~~嘿嘿,我会知足的!
影风 发表于 2014-4-18 23:37
是啊,哎。不过小黑也能拍出好照片啦,你可以试试论坛功能搜索看看,但当你有了小黑之后,有了eq3之后... ...

谢谢指点~~~嘿嘿,我会知足的!

长见识了  相比 我这还没入手的小黑  我简直 太若了   

chrysopa 发表于 2014-4-19 18:01 详情  回复
啊啊……虾米意思?……
宇宙游侠 发表于 2014-4-19 16:56
长见识了  相比 我这还没入手的小黑  我简直 太若了

啊啊……虾米意思?……

建议你还是一步到位吧,我买了几个月小黑就换 neq6了,没什么比下盘更重要的

chrysopa 发表于 2014-5-21 18:24 详情  回复
入了~AVX~~
宇宙好神奇 发表于 2014-5-21 07:36
建议你还是一步到位吧,我买了几个月小黑就换 neq6了,没什么比下盘更重要的 ...

入了~AVX~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:31 , Processed in 0.052448 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.