牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下80eq如何用手机拍摄星空,只能把摄像头贴在目镜上...

haliharry 发表于 2014-4-16 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是新人,很多东西不太懂。我用80eq观察月亮,想拍摄下来,我把手机镜头贴在目镜上,可是振动总是不可避免,望远镜稍微晃动一点,手机就照模糊了,我想有没有把手机固定在望远镜上,不用我拿着的方法。还有我用摄像头捕捉图像,由于摄像头安装在天顶镜上,放大倍数固定,看到的月亮只能拍到局部,看不全,80eq本身分辨率也不是很高,所以怎么调都不是很清楚,怎么才能看全呢?
morning 发表于 2014-4-16 14:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
第一个问题:淘宝搜 手机摄影支架第二个问题:摄像头是看不全月亮的,只能拍下来拼接

楼主| haliharry 发表于 2014-4-16 14:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 移动
missyong 发表于 2014-4-16 14:23
第一个问题:淘宝搜 手机摄影支架第二个问题:摄像头是看不全月亮的,只能拍下来拼接
...

拍下来拼接倒是可以,不过月亮跑的很快,不知道拍摄效果好不好,如果今天能看到月亮倒是可以试一下。

楼主| haliharry 发表于 2014-4-16 14:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 移动
missyong 发表于 2014-4-16 14:23
...

买的时候给了一个手机支架,但是好像是固定在镜筒上方的,不是固定在目镜上的,没法拍摄放大的图像。