牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我做的南十字星会主页的雏形,大家都来商量一下!

leobore 发表于 2002-8-17 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://211.154.144.196:8080/
这个页面只是一个初步的效果,里面列出来的栏目只是为了充实页面而已,呵呵,我本来准备随便打一些文字上去的,但是觉得那样反而看不出效果来。
我和小龙都觉得做为南十字的网站的话,里面应该有更多的体现我们南十字的特色的东西,由于我加入南十字的时间很短,对大家的了解都还十分少,所以希望大家能给我多多提一些建议和意见,我争取用最短的时间把这个网站做起来!
大家看看,这个网站设置那些栏目才能体现出我们南十字的特色来,赶快跟帖吧!!
或者给我发QQ短信:95992,或者发E-mail:leobore@163.net

这是栏目规划书:http://www.leobore.com/documents.zip
这里是我心目中的“广东省南十字星会”网站的结构雏形,现在将这份文档共享出来,大家如果觉得有什么要修改的地方,请直接在相应的地方添加进去,当然我希望大家加入的内容能够使用黑色和白色以外的颜色,这样也便于我汇总。当然,最好能带上您的睨称,目的就是为了便于我和大家的交流。
请大家修改完了后将文档发到我的信箱里。让我们一起把我们广东南十字星会的网站做好!
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-8-17 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

咱们协会的网站雏形已经出来,大家来看

http://211.154.144.196:8080/

感谢咱们的小雷同志的辛劳,所有的连接都没有做上去。大家在栏目的安排之类的方面多提一些意见吧。
SagaX 发表于 2002-8-17 15:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-8-17 16:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
TAS?
leobore 发表于 2002-8-17 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
TAS是什么东西???
维纳斯 发表于 2002-8-17 17:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
要修改一下,看上去很像个人天文主页!
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-8-17 18:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
的确,应该增加一些我们协会的东东!
oscar_zhu 发表于 2002-8-17 19:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
非常好,只是色彩比较少!
广东星船 发表于 2002-8-17 23:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
周恒 发表于 2002-8-18 00:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
还有就是不要搞得太复杂,栏目不要太多,那些抄来抄去的常识性东西就不要搞出来了。
oscar_zhu 发表于 2002-8-18 12:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
希望以南十字为题材,制作背景、图标、动画。。。这样就有特色挂
沈权智 发表于 2002-8-18 22:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

个人意见!

其实我觉得,无论是久版的还是现在新改版了的南十字网站,首页还是太过杂乱了。
我个人认为简简单单的把几个主要的连接摆到上面就好了,给人一种简朴(简单)的美感。适当的运用一点视觉上的设计效果,一看上去就有能给人一种视觉的冲击和震撼!
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2002-8-18 22:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
同意星船的意见!可以看看人家北京同好会,弄得都是自己的东西。我们用不着那么多,只要有——BBS在这里了,只要有观测的计划啦,观测成果啦,照片啦,那些就很不错了。否则更新会让你烦到死。
yjg 发表于 2002-8-19 08:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
尽快有自己星会的网页是好事,不足的以后才慢慢改进工作.
qxf 发表于 2002-8-19 08:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 电信
读者的定位要准确,如楼上说的,有些抄来抄去的东西就免了。
vc 发表于 2002-8-19 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区电信
很不错喔。
沈权智 发表于 2002-8-19 13:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

TO: yig

最初由 yjg 发表
[B]尽快有自己星会的网页是好事,不足的以后才慢慢改进工作.

其实我们早就有一个网页了,不过好象太就没更新而已!!!
我的签名上的就是连接!
leobore 发表于 2002-8-21 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
不好意思,我把文档的地址写错了,现在改过来了!
http://www.leobore.com/documents.zip
polluxtj 发表于 2002-8-25 16:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
你们怎么没把网站放到lamost的服务器上呢?
polluxtj 发表于 2002-8-25 17:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
我建议增加个会员介绍的栏目,让大家了解你们的情况,这样以后真正见面交流时也方便些