牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想买个星特朗OMNI 150XLT,望大家评价一下。

登录/注册后可看大图

望远镜总重12.7kg?比250口径的还重

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xx86373 发表于 2014-4-20 16:55 详情  回复
250的可不止12.7
影风 发表于 2014-4-19 19:56
望远镜总重12.7kg?比250口径的还重

250的可不止12.7

影风 发表于 2014-4-20 17:38 详情  回复
信达254f4,不是f6

xx86373 发表于 2014-4-20 19:31 详情  回复
254F4 主镜的准确重量是 加上抱箍鸠尾板 15kg 此数据我自己测量 绝对准确 加上导星镜 慧差镜 和Q8L的准确重量是 16.5kg
影风 发表于 2014-4-20 17:38

254F4 主镜的准确重量是 加上抱箍鸠尾板 15kg 此数据我自己测量 绝对准确 加上导星镜 慧差镜 和Q8L的准确重量是 16.5kg

影风 发表于 2014-4-20 19:49 详情  回复
这么重啊,就是说网上12kg的是单镜筒重量啊,那254最低摄影要求是ieq45和azeq6了?
xx86373 发表于 2014-4-20 19:31
254F4 主镜的准确重量是 加上抱箍鸠尾板 15kg 此数据我自己测量 绝对准确 加上导星镜 慧差镜 和Q8L的准确 ...

这么重啊,就是说网上12kg的是单镜筒重量啊,那254最低摄影要求是ieq45和azeq6了?

xx86373 发表于 2014-4-20 20:10 详情  回复
是啊 要想稳定的话至少得要az eq6 F5的还要重1-2kg
影风 发表于 2014-4-20 19:50 详情  回复
那f6是不是16kg?
影风 发表于 2014-4-20 19:49
...

那f6是不是16kg?

回复 显示全部楼层 道具 举报

影风 发表于 2014-4-20 19:49
...

是啊 要想稳定的话至少得要az eq6 F5的还要重1-2kg

影风 发表于 2014-4-20 21:41 详情  回复
谢谢分享经验
xx86373 发表于 2014-4-20 20:10

谢谢分享经验

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:33 , Processed in 0.035465 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.