牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

社联中就没有这个协会,还是理工科大学呢~郁闷~
本人现在在华工本校区就读~
没有就自己申请搞一个吧。
这里的观测摄影版的版主ufo就是华南理工的,不过好像现在搬到大学城了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

一个协会不容易搞啊!不过要搞就要搞好一点!

楼主是新生么?可惜我搬到大学城了…………
在华工办一个天文协会是比较难的了。
一是爱好者不多,我以前在BBS发帖问过了,很少人有兴趣的
二是手续复杂,而且校团委卡的严……

其实,三五星友相约观星,谈星即可,何必一定要拘泥于协会这种形式?我在广东待了多年,觉得大家都比较实在,能有多少人对星空这种看得见,摸不着的东西有兴趣呢?不过,人多的地方光害严重,人少的地方又不太安全,可发一叹。

不过我觉得,有一定的规律组织反而会好一点,毕竟组织也有一定的纪律性和组织性,并不是个人主义,也许许多人并不这样认为。
至于有多少人对星空感兴趣,我觉得并不重要,重要的是我们自己
如何的去欣赏这片星空~~~

有个协会和同学分享观星的乐趣是不错的!!

最初由 ufo 发表
[B]有个协会和同学分享观星的乐趣是不错的!!

我也是这样认为!

协会可以自己建啊!

最初由 冷看星空2 发表
[B]协会可以自己建啊!

建一个协会不是那么简单的

找其他大学的天文协会咨询一下,找周恒他们也可以帮你们!!!
另外,学校后门的原中科院广州卫星站的何乐老先生也可以帮你们!!!
不光组织大家一起观星,这可是你们锻炼才能的好机会!!!

希望有更多的同学参与就好了
现在人数不够……

大家好

我是深圳大学天文协会会长,搞一个协会太难了

有关协会

办协会不需要太多的专业知识,但一定要有所谓的“能力”(主要是厚颜无耻)

这版上好象没有深圳的同好啊
74深圳的东冲在旅游淡季时是很好的观测地点

猎户星座2你好啊!
论坛上有好几位深圳朋友的,但是最近比较少见到他们而已。
办协会有什么困难能具体说说么?
有空大家一起去东冲啊!!

回复: 有关协会

最初由 猎户星座2 发表
[B]办协会不需要太多的专业知识,但一定要有所谓的“能力”(主要是厚颜无耻)

为什么这么说呀??

回复: 回复: 有关协会

最初由 宇宙小子 发表
[B]

为什么这么说呀??

爱好天文的人一般多不喜欢与陌生人打交道,可办协会必须与各种人处理好关系,难啊!

最初由 ufo 发表
[B]猎户星座2你好啊!
论坛上有好几位深圳朋友的,但是最近比较少见到他们而已。
办协会有什么困难能具体说说么?
有空大家一起去东冲啊!!

我们打算12月15号去东冲观测双子座流星雨(为了满足那些外行会员的某种心理...... 但愿是个好天气),但你那时可能在广州;一些核心会员在寒假可能也会去,到时候大家可以一起去啊!!!

PS:ssry是不是宝安高级中学的孙老师啊?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:13 , Processed in 0.053963 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.