牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请问星特朗90eq配上pl40的目镜是什么样的效果?想请教一下,这款镜子配上什么样的目镜效果会好一点。怎么看木星这么小颗?还有就是看火星简直就看不到多大。怎么回事呢?请教!
目视就这样

回复 显示全部楼层 道具 举报

上高倍就暗下去了,所以才有这么多人追求大口径

PL40配你的镜子90/1000,视野刚好可以装下3个月球直径。看木星和火星就像你说的一样,口径限制就那样了,玩熟了再考虑升级器材吧。不过90eq拉到野外还是很有作为的,至少90%以上的M天体可以见,环境最重要,你懂的。另外建议楼主多用论坛搜索功能学习下知识和寻找解答,看起来兄台你最近想法比较多,有些浮躁了。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天文探索者 发表于 2014-5-2 14:41 详情  回复
嘿嘿,不是的,我镜子还没到手呢,只是想多一点了解。谢谢你的回答啦
spaceflightnow 发表于 2014-5-2 14:39
PL40配你的镜子90/1000,视野刚好可以装下3个月球直径。看木星和火星就像你说的一样,口径限制就那样了,玩 ...

嘿嘿,不是的,我镜子还没到手呢,只是想多一点了解。谢谢你的回答啦

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:30 , Processed in 0.030514 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.