牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

雾霾天里看星星--辽宁师范大学恋空天文社

Vxiaosheng 发表于 2014-5-23 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

雾霾天里看星星?跟着辽宁师范大学恋空天文社,一起来看看我们的经历。
昨天,2014522 星期四 雾霾天
清早,通过大连海事大学国学社的微信平台,看到参观天象馆的活动,回复就机会获得海大天象馆的入场券!此时入场券仅剩9张了!!立刻转发到恋空天文社的微信群里,经过回复,我们获取到了四张海大天象馆的入场券!!!
晚上,我们来到了海大天象馆。
首先在气象园听老师讲解了温度,湿度,云量等一些天气要素,这些都是我们仰望星空首要的条件。
随着工业化的进程,人们的生活水平提高,工业废气、建筑灰尘、汽车尾气……使我们空气中的杂质越来越多,这样一来,杂质遇到雾天就变成雾霾天~.~雾霾的时候天气总是灰沉沉,什么都看不见,每年还会遇到梅雨季节……那星星,去哪儿?——天象馆!
听完老师的讲解,复习了很多气象知识呢~离开气象园,我们跟国学社的同学一起回到天象馆。
我们学校的天象馆是中国金都生产的,海事大学是日本武藤的,跟我们的有所不同。带着期待,我们上二楼进了的天象厅。进入眼帘是耸立在中间的天象仪。不同型号天象仪的结构都会有所不同,而他们都有共同的作用就是模拟,把星星投影展示在天幕上。在这个能容纳64人的天象馆里,躺在自动靠椅上,一边仰望一边听馆长讲解关于星空与国学的文字很惬意。除了满天繁星还看到模拟的闪电,彩虹,流星雨等天象,所以雾霾天、阴雨天就可以到天象馆看“星星”了,而且近零光污染的星空,能让我们能更加清晰、形象的看到头顶的这片“星空”。

感谢大连海事大学天象馆刘伟环老师,气象老师,海大国学社左社长及国学社的成员们在这次倾情奉献活动中。   就像我们拍照时的口号一样,国学,加油!恋空,加油!  加油!!加油!!!
活动结束,晚饭后我们回到学校已经九点过,跟现在的星空差不多,抬头看看天空,可以看见一闪一闪的大角。
这个周末东北的天气都不太好~不过还是要预祝天气好的地方观测鹿豹座流星雨完美进行^.^
如果大家想在雾霾天里看星星,请参加辽宁师范大学恋空天文社每周五的天文角活动~期待对头顶的这片天空有独特情感的你,欢迎你的加入,我们一起恋空吧!

活动时间:每周五下午530(活动变动请关注我们的微博,人人,QQ群信息)
活动地点:辽宁师范大学天象馆(辽宁师范大学田家炳书院对面的继续教育学院七楼)
PS:不知道为什么图片只有两张是合法的

评分

浣熊先生 + 20 + 1 原创内容

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-5-24 06:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
为什么会图片非法。。。。

辽师天象馆

辽师天象馆

海大天象馆

海大天象馆

浣熊先生 发表于 2014-5-25 12:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
很好的活动,辽师大天文社团首次发帖,加分,加威望。
辽师大有自己的天象馆,真羡慕啊。
希望能把更多的活动内容和图片发到东天联版,让更多的人了解你们。大家共同交流爱好,提高水平。

浣熊先生 发表于 2014-5-25 12:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
大连海事大学这么好的硬件条件,没有天文社团吗?

~~ 没联系到过。。。  详情 回复 发表于 2014-5-31 08:24

浣熊先生 发表于 2014-5-25 12:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
楼主的很多原始照片可能太大了。
论坛每张图片不能超过1M。
建议将图片缩小一些再发上来。
缩小图片很简单,使用windows系统自带的图片编辑器就可以处理,方便快捷。

没有超过 图片都是一起处理过的 但不知道什么原因  详情 回复 发表于 2014-5-31 08:25

意义宇宙 发表于 2014-5-25 18:31 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
居然有天象馆!虽然我福州一中也有- -、!

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-5-31 08:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
浣熊先生 发表于 2014-5-25 12:07
大连海事大学这么好的硬件条件,没有天文社团吗?

~~ 没联系到过。。。

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-5-31 08:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
浣熊先生 发表于 2014-5-25 12:10
楼主的很多原始照片可能太大了。
论坛每张图片不能超过1M。
建议将图片缩小一些再发上来。

没有超过  图片都是一起处理过的  但不知道什么原因

海尔-波普 发表于 2014-6-3 15:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
早知道我就读海事大学了

也可以上辽师  详情 回复 发表于 2014-6-5 07:03

意义宇宙 发表于 2014-6-4 15:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
Vxiaosheng 发表于 2014-5-31 08:25
没有超过  图片都是一起处理过的  但不知道什么原因

我发图的时候也遇到问题了,图片大小上限是2M我求证过了。但是我原先拍出来的都是4:3的照片,一直不让发,后来硬是调成3:2才让发。

原来如此 多谢  详情 回复 发表于 2014-6-5 07:01
回复 支持 1 反对 0

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-6-5 07:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
意义宇宙 发表于 2014-6-4 15:56
我发图的时候也遇到问题了,图片大小上限是2M我求证过了。但是我原先拍出来的都是4:3的照片,一直不让发 ...

原来如此 多谢

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-6-5 07:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
海尔-波普 发表于 2014-6-3 15:05
早知道我就读海事大学了

也可以上辽师

kzzyh 发表于 2014-6-7 00:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学
辽师辣么多妹纸也不说多发点正面照~~

下次满足  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:51

楼主| Vxiaosheng 发表于 2014-6-8 08:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
kzzyh 发表于 2014-6-7 00:01
辽师辣么多妹纸也不说多发点正面照~~

下次满足

好滴  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:54

kzzyh 发表于 2014-7-28 22:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通