牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

旗云8*42ED调焦问题

水镜 发表于 2014-5-26 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省酒泉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚从你的淘宝店里买了个裕众的旗云842ED,但是怎么调都无法看清远处的东西,只能看清近处的物体啊。是镜子的问题还是我调焦有问题?这个调焦还有什么特殊的说法吗?
zzy285 发表于 2014-5-26 13:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

天虎 发表于 2014-5-26 13:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
如果楼主的近视大于400+的话,建议还是佩戴眼镜进行观测。双筒不像天文镜,有充足的调焦行程来满足视度补偿。旗云842ED有足够长的出瞳距离,在升起眼罩的情况下,佩戴眼镜也可以看清楚全视场。

楼主| 水镜 发表于 2014-5-26 14:22 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信

我近视400度。但是我调焦的时候戴的眼镜,不是裸眼。

能否做以下测试,就单边镜筒而言,是否可以完成从近处到远景的合焦?如果两只镜筒都可以完成这个过程,说明合焦没有问题。 如果在测试中有一边或者两边,使用调焦手轮都无法合焦,而且焦点没有变化(图像没有变化)  详情 回复 发表于 2014-5-26 17:28

天虎 发表于 2014-5-26 17:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
水镜 发表于 2014-5-26 14:22
我近视400度。但是我调焦的时候戴的眼睛,不是裸眼。

能否做以下测试,就单边镜筒而言,是否可以完成从近处到远景的合焦?如果两只镜筒都可以完成这个过程,说明合焦没有问题。
如果在测试中有一边或者两边,使用调焦手轮都无法合焦,而且焦点没有变化(图像没有变化),则可能是运输造成了调焦结构损伤,需要返厂维修(旗云系列出现这种问题的概率非常非常低)。

远景观测需要极好的近地大气环境,否则再好的镜子都无法将水煮大气的景像变成清晰的状态。

52李伟 发表于 2014-5-26 17:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
我前面也买过个其他牌子的双筒,调焦也存在问题,后来换了另一个双筒就不存在问题了

楼主| 水镜 发表于 2014-5-26 18:53 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信
就是单边都调不清。我按照说明书首先调的左眼,但是只有3、5米距离的能看清楚。我看对面楼,也就20-30米的距离,就无论如何也看不清了。调焦的过程,清晰度是有变化的,但是我把中调手轮旋到头也非常的不清楚。
另外,你们的中调手轮的行程是多少?我旋转的范围大概是差一点2圈半的样子,应该不是我没转到位吧。

如果是你这样的问题,我觉得可能是运输损坏了…寄回来换新的吧!或者在方舟那儿换也可以……  详情 回复 发表于 2014-5-26 22:11

天虎 发表于 2014-5-26 22:11 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
水镜 发表于 2014-5-26 18:53
就是单边都调不清。我按照说明书首先调的左眼,但是只有3、5米距离的能看清楚。我看对面楼,也就20-30米的 ...

如果是你这样的问题,我觉得可能是运输损坏了…寄回来换新的吧!或者在方舟那儿换也可以……