牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人纯新手 在本论坛潜水一个月了 以前也没入手过地摊双筒,但由于很小就对天文很感兴趣  现在有点经济基础 想准备入手一个。 2000的天文望远镜能看清哪些行星? 土星 卡缝能看到? 金星 木星 ? 还有月亮看清楚能到什么分寸?  主要是目测看 。本人山东聊城人,能在郊区33层楼顶观看。

看文字还有问的问题就能看出来 本人纯新手!
还有就是2000以内的看土星目测能达到这个清晰度不

希望高手大婶们指点  小弟感激不尽。。。。。。

收台二手的小黑吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;page=1#pid3539215
我这个可以便宜些卖给你!

看土星可以达到这效果!

小黑可以点

小黑是不错的选择。

hhbb 发表于 2014-6-2 07:12
小黑是不错的选择。

小黑是什么?能目测看的比那张照片清楚?

liuchengshan63 发表于 2014-6-2 08:54
买个二手 信达小黑,品质好,目视行星、深空都很厉害。那些千八百块钱的玩具折射镜子,无法比拟。 ...

他的具体型号是什么? 二手无瑕疵的 大概多少米?

奔弛 发表于 2014-6-2 05:38
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=292990&page=1#pid3539215
我这个可以便宜 ...

这个也是你转的别人的啊? 主镜不是有瑕疵吗?

小黑还是不错的

嗯 已经在关注了  谢谢推荐

怎么看着像我拍的图呢,哈哈

目视是不可能看到这个效果的,因为这个事5倍巴罗叠加出来的~

2000以内看土星这效果恐怕没希望,道布森也许可以

小黑3X目视就差不多这效果了,不过要补脑一下
信达150/750

xwyg 发表于 2014-6-2 23:19
小黑3X目视就差不多这效果了,不过要补脑一下
信达150/750

已经在考虑小黑了 谢谢。

xiaobo733 发表于 2014-6-3 08:12
已经在考虑小黑了 谢谢。

可收个2手的,现在价钱很低的样子

小黑全套不知道要多少米。。感觉2000貌似不够吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:24 , Processed in 0.022946 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.