牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

光主镜 目视 摄影应该一样吧,250牛反配个赤道仪是不是深空目视摄影都能兼顾了
是,但是这个大牛搞摄影的话对赤道仪要求较高,所以6000一下的赤道仪就不用想了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tforevert 发表于 2014-6-6 18:03 详情  回复
你的锐星CF-90Ⅱ拍深空效果怎么样?有没有图,发个链接我学习下
tforevert 发表于 2014-6-6 18:01 详情  回复
恩,我看了一下,说是能扛起来的赤道仪neq6这个级别起步。。。
missyong 发表于 2014-6-6 17:53
是,但是这个大牛搞摄影的话对赤道仪要求较高,所以6000一下的赤道仪就不用想了
...

恩,我看了一下,说是能扛起来的赤道仪neq6这个级别起步。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

missyong 发表于 2014-6-6 17:53
...

你的锐星CF-90Ⅱ拍深空效果怎么样?有没有图,发个链接我学习下

morning 发表于 2014-6-6 18:40 详情  回复
我弄回来还没正经拍过呢
zhangyi 发表于 2014-6-6 18:08
如果不搞摄影,建议用DOB10,我最近也在琢磨,毕竟口径才是王道,10寸DOB手动版价格3900送校准目镜,还包邮 ...

我就是目视摄影都玩才纠结的,不然直接dob12了

zhangyi 发表于 2014-6-6 18:08
如果不搞摄影,建议用DOB10,我最近也在琢磨,毕竟口径才是王道,10寸DOB手动版价格3900送校准目镜,还包邮 ...

dob没有goto还是算了吧,电跟都没啊

tforevert 发表于 2014-6-6 18:03

我弄回来还没正经拍过呢

tforevert 发表于 2014-6-6 18:57 详情  回复
信达 250 1250 ota 3500左右 neq6 8500左右 12000 各种兼顾 dob12 goto 12000左右 不能深空摄影其他牛x + 90apo+heq5 深空摄影= 23000左右 我觉得信达10寸大牛反很给力啊。。。放我家楼面上,又能目视又
missyong 发表于 2014-6-6 18:40
我弄回来还没正经拍过呢

信达 250 1250 ota 3500左右 neq6 8500左右 12000  各种兼顾
   dob12 goto 12000左右  不能深空摄影其他牛x + 90apo+heq5 深空摄影= 23000左右

我觉得信达10寸大牛反很给力啊。。。放我家楼面上,又能目视又能各种拍摄,很强大啊,其他组合不管是dob+apo两套或者c11hd来打造都要贵很多很多

morning 发表于 2014-6-6 19:00 详情  回复
neq6感觉也挺吃力,azeq6吧
tforevert 发表于 2014-6-6 18:57
信达 250 1250 ota 3500左右 neq6 8500左右 12000  各种兼顾
   dob12 goto 12000左右  不能深空摄影 ...

tforevert 发表于 2014-6-6 19:14 详情  回复
我勒个去,不是吧,那就有些划不来了
missyong 发表于 2014-6-6 19:00

morning 发表于 2014-6-6 19:23 详情  回复
换支架牛就没问题了
tforevert 发表于 2014-6-6 19:14

换支架牛就没问题了

放在阳台上深空只有窄带了,当然偏远农村也行,dob目视还是很方便的,信达的dob有goto。另外不是有牛有相机就可以摄影,摄影是系统工程,导星、改正镜、各类滤镜……行星摄像头,目视毅然,没几个好目镜玩这么大口径真的是浪费了,所以还是奉劝楼主冷静,没有一步到位的东西,想要一步到位没有足够的体力、时间、金钱的话……只会让你付出更多。

tforevert 发表于 2014-6-7 01:03 详情  回复
不是放阳台上,是家里两层半小楼房的楼面上,摄影深空还没试过,星特朗127马卡和034mc入手用了整整一个月,只要天晴就去看,拍出了自己满意的月亮和土星,木星时间不到拍不好,梅西耶找到了27个,ngc找到了2个,所以
wljbox 发表于 2014-6-7 00:43
放在阳台上深空只有窄带了,当然偏远农村也行,dob目视还是很方便的,信达的dob有goto。另外不是有牛有相机 ...

不是放阳台上,是家里两层半小楼房的楼面上,摄影深空还没试过,星特朗127马卡和034mc入手用了整整一个月,只要天晴就去看,拍出了自己满意的月亮和土星,木星时间不到拍不好,梅西耶找到了27个,ngc找到了2个,所以不是一时心血来潮

cosmosEX 发表于 2014-6-7 10:15 详情  回复
你还没有深空摄影的经验,就想着上10寸镜、超过1000mm焦距的摄影,这就是心血来潮。祝你用NEQ6扛得动,一年能出三次好片。
tforevert 发表于 2014-6-7 01:03
不是放阳台上,是家里两层半小楼房的楼面上,摄影深空还没试过,星特朗127马卡和034mc入手用了整整一个月 ...

你还没有深空摄影的经验,就想着上10寸镜、超过1000mm焦距的摄影,这就是心血来潮。祝你用NEQ6扛得动,一年能出三次好片。

tforevert 发表于 2014-6-7 11:41 详情  回复
其实现在最后悔的是买星特朗127马卡的钱足够买小黑了,小黑各种练手各种学习都可以,现在我的星特朗127马卡是经纬仪,想要学习拍深空也学不成,你说要把127马卡换成小黑学习深空也划不来啊
我用的就是支架牛,计划近期改短,使单反合焦,感觉拍深空一定震撼

cosmosEX 发表于 2014-6-7 10:15
你还没有深空摄影的经验,就想着上10寸镜、超过1000mm焦距的摄影,这就是心血来潮。祝你用NEQ6扛得动,一 ...

其实现在最后悔的是买星特朗127马卡的钱足够买小黑了,小黑各种练手各种学习都可以,现在我的星特朗127马卡是经纬仪,想要学习拍深空也学不成,你说要把127马卡换成小黑学习深空也划不来啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:43 , Processed in 0.042220 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.