牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

星空稻草人 该用户已被删除
一个牛反一个折返

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:16 详情  回复
这个我知道

大家都是8寸口径,能有多大的区别呢?口径一样目视都差不多的了,都有遮挡,本人喜欢DOB

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:16 详情  回复
哦 谢谢
目视你就DOB吧,还便宜好用

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:17 详情  回复
拿不动啊 ,要不早就选它了
纯情小腊鸭 发表于 2014-6-12 22:17 详情  回复
上双目就是8SE了吧
区别就是8se比dob8方便携带很多很多

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:18 详情  回复
哦!也就说,在观测方面没什么太大的区别是吧
8SE确实便携,镜身很短,也轻很多。
另外两者的焦距相差很大,但并不能说8SE就不适合目视深空。

回复 显示全部楼层 道具 举报

8se是F10,用40mm目镜也是50多倍

1. 8SE最大的好处是便携、易用;最大的缺点是视场小(大约0.8度)。
2. 凡是新手,犹豫的,收个二手吧,不要买新的。

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:19 详情  回复
二手不靠谱啊 ,附近没有,网上出的没见实物怕有麻烦!
纯情小腊鸭 发表于 2014-6-12 22:18 详情  回复
只能支持到0.8度?

小小的男子汉 发表于 2014-6-12 20:39
目视你就DOB吧,还便宜好用

上双目就是8SE了吧

小小的男子汉 发表于 2014-6-13 09:29 详情  回复
DOB观看的姿势会让你不舒服的,C8的话双目合焦些

水镜 发表于 2014-6-12 23:09 详情  回复
我也是准备目视的新手,之前各种镜子纠结了好久。后来想通了,如果没有固定观测地点的话,便携才是最重要的。如果是拿不动,或者费很大的劲才能带出去的镜子,最好不要买。便携、轻量的镜子即使有这样那样的不足,但
gabrielmufu 发表于 2014-6-12 21:08
1. 8SE最大的好处是便携、易用;最大的缺点是视场小(大约0.8度)。
2. 凡是新手,犹豫的,收个二手吧,不 ...

只能支持到0.8度?

gabrielmufu 发表于 2014-6-12 22:21 详情  回复
不做任何改动的情况下,是的。 改调焦座,升级2寸各种手段用上,视场最大可以接近1.4度。

gabrielmufu 发表于 2014-6-12 22:23 详情  回复
嗯,这个更适合同城。所以活在帝都这种鬼地方倒也不是完全没有好处,爱好者多。

不做任何改动的情况下,是的。
改调焦座,升级2寸各种手段用上,视场最大可以接近1.4度。

gabrielmufu 发表于 2014-6-12 22:25 详情  回复
对了,假如改F2应该可以突破1.4度。但用8SE的貌似极少有人会这么疯狂。
星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:19
二手不靠谱啊 ,附近没有,网上出的没见实物怕有麻烦!

嗯,这个更适合同城。所以活在帝都这种鬼地方倒也不是完全没有好处,爱好者多。

gabrielmufu 发表于 2014-6-12 22:21
不做任何改动的情况下,是的。
改调焦座,升级2寸各种手段用上,视场最大可以接近1.4度。
...

对了,假如改F2应该可以突破1.4度。但用8SE的貌似极少有人会这么疯狂。

一个很便宜,一个比较贵,一个很重,一个比较便携。。。

星空稻草人 发表于 2014-6-12 22:17
拿不动啊 ,要不早就选它了

我也是准备目视的新手,之前各种镜子纠结了好久。后来想通了,如果没有固定观测地点的话,便携才是最重要的。如果是拿不动,或者费很大的劲才能带出去的镜子,最好不要买。便携、轻量的镜子即使有这样那样的不足,但至少可以经常拿出去用,使用率可以很高,而重量大的镜子即使它效果再好,拿不出去也没用。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:35 , Processed in 0.071059 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.