牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人是一名新手,目前正在入门过程中,想买一款能够用来深空观测和深空摄影的望远镜,预算定在17000左右,比较看中“星特朗CGEM 800”,这款镜头,价格方面和预算出入不大,我自己有一台佳能60D,在此有几个问题想咨询一下大家。
1.请问这款望远镜适合进行深空观测吗?配合单反相机适合深空摄影吗?
2.前期大概了解了一下,深空摄影不改相机拍摄红色的发射星云效率很低。想请问,这个问题来说,如果不改机,可否通过增加更多的曝光照片来弥补?也就是说不改机的情况下增加曝光张数是否能达到改机情况下的水平?
3.在行星摄影方面,我唯独喜欢月亮,请问这款镜子拍月亮效果如何?
此外,我也希望了解一下这款望远镜的缺点与不足、缺点与不足的程度以及有没有相应的补救措施。
如果大家有什么好的其他建议也希望不吝赐教。
谢谢各位了!

个人感觉C8施卡并不太适合深空目标的拍摄,C8焦距较长,只适合较小的深空目标的,对较大面积的星云无能为力;其次C8焦比较大,结合60D效率很低。
C8若配合合适的CCD,行星摄影效果不错。
深空摄影还是推荐中等焦距的APO或者牛反。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

骑单车载你 发表于 2014-6-17 12:31
谢谢您!
1.如果要深空拍摄,需要减焦镜,配合单反拍摄
2.如果不改机,需要至少3倍以上的曝光时间,才有可能达到相同的效果。但是就算是CGEM要达到25分钟以上精确跟踪也是比较困难的
3.拍摄月亮基本没有问题,但是最好使用摄像头+巴洛拍摄,这样才能突出细节部分
不足和缺点:
大口径原来算是优势,但是就是由于口径大所以对环境也就苛刻很多,大焦比拍摄深空就需要减焦镜

骑单车载你 发表于 2014-6-17 12:32
谢谢您!
这么多钱真划不来买c8,不考虑便携的话大黑加neq6行星深空目视摄影都不错,考虑便携的话就neq6加个106左右apo吧,目视深空和行星摄影比不上老黑,其他都非常优秀。月亮最简单,不在话下。

骑单车载你 发表于 2014-6-17 16:28
谢谢您!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:24 , Processed in 0.030918 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.