牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

博冠102/1000马克苏托夫-卡赛格林望远镜
主镜口径:102MM
焦距:1000MM   焦比:9.8   主镜重量:2KG   主镜长度:33CM
分辨率:1.4”  极限星等:12.5  集光力:214X  赤道仪:EM45
脚架:钢管   毛重:10KG。
附一张图:
请大家指导一下,看看它的观测效果和实用性怎么样?最好有观测照片,谢谢!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我是127马卡用户,感觉不错~

下半身不太好,建议分开配

观测照片不可能有,这个只是目视的,不过目视效果不错,适合新手使用

谢谢,但各位能推荐一个性能好的马卡吗?价格3000元以下

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tforevert 发表于 2014-6-27 19:57 详情  回复
3000元以下为什么一定要马卡? 3000元以内没有比小黑性价比更高的,当然你一定要马卡的话就信达127马卡吧,上电跟赤道仪的话超预算了,上个经纬仪不知道怎么样。。。
Crazyhorse 发表于 2014-6-27 18:21 详情  回复
127马卡很不错,不过3K还是少了些,也许可以搞套二手的
直接买信达102马卡goto版的吧不到3000

这个强烈不推荐

飞翔的海鹞 发表于 2014-6-27 18:15

127马卡很不错,不过3K还是少了些,也许可以搞套二手的

马卡一般选长焦的,这个口径太小,焦距1m也短,还不如买折射的呢

入一套二手的127马卡,是个不错的选择。

我也是曾经的127马卡用户,但是楼主贴的这个不推荐,玩马卡,口径最小127起步,小于127就不用买,玩具级别的,要买这个不如买折射画师,反射小小黑

飞翔的海鹞 发表于 2014-6-27 18:15

3000元以下为什么一定要马卡? 3000元以内没有比小黑性价比更高的,当然你一定要马卡的话就信达127马卡吧,上电跟赤道仪的话超预算了,上个经纬仪不知道怎么样。。。

确实不如买折射。

呵呵我正准备出 150博冠马卡~~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tforevert 发表于 2014-6-27 21:18 详情  回复
你可以和楼主聊聊,博冠的150马卡口碑不错
华丽的酒杯 发表于 2014-6-27 21:09
呵呵我正准备出 150博冠马卡~~

你可以和楼主聊聊,博冠的150马卡口碑不错

信达102马卡比这家伙好多了。。。还便宜。。手上就有得用着哈哈哈

我用的星特朗127马卡才3800元

102马卡口径太小,没意思的

小口径马卡玩玩就行了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.033532 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.