牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

已解決cem60ec主板固件升級失敗

astrokeng 发表于 2014-7-1 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省台中市 中华电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

今天按照站上的帖子將手柄升級好了,但是在主板升級時出現問題!!
我先將固件升級程式執行,然後開機 IMG_20140701_141220.jpg
手柄上出現 IMG_20140701_141932.jpg

現在開機都無法正常出現數據?請問該如何處理?麻煩大家了謝謝
IMG_20140701_144202.jpg IMG_20140701_144238.jpg IMG_20140701_144246.jpg

楼主| astrokeng 发表于 2014-7-1 18:50 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信

謝謝孤獨,我沒有想到會刷不過去,因為手柄很輕鬆地就完成了,就是主板刷不過去,我在台灣這部赤道儀還沒開光就當機了,這不知道該如何是好?請問有艾頓的工程師可以詢問嗎?我試過之前的版本就是會出現error occurs電腦端滾動條就停住了!!我是在這下載的固件https://www.ioptron.com/support. ... d-b8d9-edb64068259d想說比較新應該沒問題,結果更新失敗我是按步驟先執行Upgrade Utility 1.22然後按升級再開機,它有出現連線失敗,過一會兒手柄有發出督一聲,我看沒動作再按一次升級就出現連線成功和error occurs就停住了!!我真的不知道是哪裡出錯??

LEEFF 发表于 2014-7-1 21:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
手柄是不是没插到本体上的hbx插孔?我也试过类似错误的。

楼主| astrokeng 发表于 2014-7-1 21:57 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
謝謝leeff我是按照說明書的方式操作接法也相同沒有出現您說的錯誤 IMG_20140701_142221.jpg 手柄是接到hbx沒錯!!

ioptron 发表于 2014-7-2 11:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
先不需要返厂。
1. 升级主板的时候,不要插手柄和手柄6P6C连接线
2. 换一根好一些的USB转RS232线试一试,最好是FTDI芯片的

楼主| astrokeng 发表于 2014-7-2 13:06 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
謝謝工程師專家的建議,原先我是使用CH340晶片的RS232轉USB,聽了您的建議後去買了一條FTDI的線材,結果所有無法連接的問題都解決了,非常感謝!!讓我知道原來線材的相容度也是要考慮的,目前更新一切順利,謝謝

linkage 发表于 2014-7-2 14:11 | 显示全部楼层 来自: 西藏拉萨市 电信
CH340是很老的芯片了,也该升级到FTDI芯片了

LEEFF 发表于 2014-7-2 21:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
原来问题在这里,我是用的PL2303芯片的串口头

linkage 发表于 2014-7-2 22:18 | 显示全部楼层 来自: 西藏拉萨市 电信
LEEFF 发表于 2014-7-2 21:53
原来问题在这里,我是用的PL2303芯片的串口头

也该换了,这个芯片也比较差,经常会出问题。

馒头ezio 发表于 2015-3-1 19:46 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
中午刚拍了条PL2303芯片的,吓得我赶紧重新拍了条FTDI芯片的……为什么没早点看到……

ericjackson05 发表于 2020-5-19 16:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
准备升级,看到这个贴了,我说两句:
(1)CH340芯片的USB转串口线,不是USB转232电平,而是USB转TTL电平(是串口232协议);
(2)PL2303芯片或者FTDI芯片的USB转串口线,才是USB转232电平,这个才可以用。
注:232电平是+5到+12V代表逻辑0,-5到-12V代表逻辑1;而TTL电平是5V代表逻辑1,0V代表逻辑0.
这两种电平的接口是一样的,不是说接口一样就能用的。