牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[老鸟指导] 信达的 马卡127 和DOB 8S 还有博冠130 请各位朋友帮忙参考一下

zhangpenglx 发表于 2014-7-7 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
     我有一个80eq 看了 三四个月吧 呵呵 觉得看着不过瘾 想换一个,因为缺钱 想换个3000多的 我看了三个 一个是信达的127、信达DOB 8S、一个是博冠的130/1900我是新手不太懂,这三个从维护、目视效果、质量上 哪个好点啊,麻烦朋友们帮忙参考一下 非常感谢
apple1234 发表于 2014-7-7 12:17 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
如果你不介意调牛反光轴, 那大口径牛反一定最过瘾

牛反的光轴很难调吗?呵呵 之前 我都不知道还得调光轴这事 最近研究看帖子 才知道的  详情 回复 发表于 2014-7-7 12:23

肯尼亚城管 发表于 2014-7-7 12:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳大学
目视的话果断DOB啦,口径摆在那呢

msloo 发表于 2014-7-7 12:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
127比80eq好不多少,目视200的好

楼主| zhangpenglx 发表于 2014-7-7 12:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
apple1234 发表于 2014-7-7 12:17
如果你不介意调牛反光轴, 那大口径牛反一定最过瘾

牛反的光轴很难调吗?呵呵 之前 我都不知道还得调光轴这事 最近研究看帖子 才知道的

船上 发表于 2014-7-7 13:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省 电信
用马卡的质量好,怎么都摔不坏,小牛反累死人效果也不行。
回复 支持 1 反对 0

船上 发表于 2014-7-7 14:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省 电信
我有个博冠105足够用,可出。

PassioninSky 发表于 2014-7-7 14:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

1.如果目视效果要有很大提升DOB8 手动是最好的选择,毕竟203mm口径,比80EQ大了一倍不止,也比127好很多。
2.质量的话,信达的质量都很好,127马卡和DOB8最关键的不同是维护吧。前者是镜片基本只会在表面落点灰,用适当的方法还是比较容易解决的。但是牛反平时不用除了缩回镜筒,盖上盖子,最好还能有个罩子罩起来,不然主镜落灰比较麻烦,还有就是校准光轴。有人说校准麻烦,我觉得校准过几次也就那样,就像电脑重装系统什么的,重装了软件还不是要都重装,也会有人觉得麻烦,但是做过几次也就熟门熟路了。

tforevert 发表于 2014-8-5 14:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 电信
  牛反调光轴不算麻烦啊,一般目视调到3点合1足够了。。。