牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小弟准备入坑,现如今有闲钱若干。
小弟打算先从认星开始,所以劳烦各位推荐一款500左右的观星双筒!外加一本易懂的星图!
再有就是观星的一些问题。
首先是否要选择离开光污染地区?我没有私家车,而且居住在城市中心。
关于双筒保养方面是否如单反般麻烦?

裕众的双筒不错,市区的话目视到的东西很少,推荐7*50

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

feifeisw 发表于 2014-7-10 20:22 详情  回复
具体型号能否告知!星图如何选择!那么必须要去郊区吗?
晒月亮的老花猫 发表于 2014-7-10 20:20
裕众的双筒不错,市区的话目视到的东西很少,推荐7*50

晒月亮的老花猫 发表于 2014-7-10 20:28 详情  回复
具体型号看你预算了啊,500块的话只有徒步了,星图的话就用咱们牧夫的活动星图,很好用的,去不去郊区看你实际需求了,有些人买了镜子基本上只能看看月亮和对面楼
feifeisw 发表于 2014-7-10 20:22

具体型号看你预算了啊,500块的话只有徒步了,星图的话就用咱们牧夫的活动星图,很好用的,去不去郊区看你实际需求了,有些人买了镜子基本上只能看看月亮和对面楼

回复 显示全部楼层 道具 举报

买个7*50的双筒,手机装个星图软件,环境好的话可以找到不下40个梅西耶天体

住在南方记得防潮    我的双筒发霉了两个。。。。。

feifeisw 发表于 2014-7-10 20:58 详情  回复
我在中原地区,单反的镜头还未发现发霉的情况!
Messier7 发表于 2014-7-10 20:56
住在南方记得防潮    我的双筒发霉了两个。。。。。

我在中原地区,单反的镜头还未发现发霉的情况!

大家都推荐7*50.

就买裕众徒步7X50了,星图就不用买了,用电子星图就行了,手机版,电脑版都有,比纸质的用着方便

徒步的10×50N吧,充气防水的

感谢楼上几位!先去找找看!

搭车问,7x50 和 10x 50 有哪些区别?

,因瞳孔径的问题,更建议使用10X50的,如果更喜欢巡天看深空,有条件还是配个三脚架吧!

cosmosEX 发表于 2014-7-14 12:13 详情  回复
+1。楼主说住在市中心,7mm恐怕利用不全,光害大倍数高点较好
feifeisw 发表于 2014-7-14 11:30 详情  回复
双筒的三脚架和相机的通用吗?
晒月亮的老花猫 发表于 2014-7-10 20:28
具体型号看你预算了啊,500块的话只有徒步了,星图的话就用咱们牧夫的活动星图,很好用的,去不去郊区看 ...

这正是我的担忧哦  爱上星星的人是不是去草原的次数也多很多呢

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-7-11 11:48
,因瞳孔径的问题,更建议使用10X50的,如果更喜欢巡天看深空,有条件还是配个三脚架吧! ...

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-7-14 13:21 详情  回复
商家都有链接件卖的。塑料的,接50口径没问题,80以上就抗不住晃了。
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-7-11 11:48
,因瞳孔径的问题,更建议使用10X50的,如果更喜欢巡天看深空,有条件还是配个三脚架吧! ...

+1。楼主说住在市中心,7mm恐怕利用不全,光害大倍数高点较好

feifeisw 发表于 2014-7-14 11:30

商家都有链接件卖的。塑料的,接50口径没问题,80以上就抗不住晃了。

搭车问一下,手机星图软件在哪下载?

大眼小蛙 发表于 2014-7-16 18:23 详情  回复
打开你手机日常下载软件的窗口,手动输入“星图”二字,点击“搜索”就会找到星图软件。如果你的手机是触摸屏,就用手指点一下“安装”二字,然后就OK了~!
星光满屋 发表于 2014-7-16 14:30
搭车问一下,手机星图软件在哪下载?

打开你手机日常下载软件的窗口,手动输入“星图”二字,点击“搜索”就会找到星图软件。如果你的手机是触摸屏,就用手指点一下“安装”二字,然后就OK了~!

大眼小蛙 发表于 2014-7-16 18:23
打开你手机日常下载软件的窗口,手动输入“星图”二字,点击“搜索”就会找到星图软件。如果你的手机是触 ...

清晰明了,非常感谢!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:30 , Processed in 0.036174 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.