牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小弟新入手了个NEQ6,准备把赤道仪摆上去却看到三脚架的底座上有个黑又硬的东西,说明书上没有的啊,现在感到很迷茫...求高手指导下这是做什么用的...
赤道仪下方有孔,对上就可以了!

回复 显示全部楼层 道具 举报

这是调方位角用的

两边有螺杆,装上赤道仪本体后,微调极轴水平方位的。

好东西帮顶,祝早日出

赤道仪本体有对应的孔,两边有手拧镙丝,先拧松,装好,然后微调方向,镙丝顶着的就是这个东东。

调左右微动时候用的。

唐崖河之星 发表于 2014-7-18 23:45
好东西帮顶,祝早日出

呵呵,楼主还是早出吧

lbte 发表于 2014-7-18 23:01
是微调方位时候的顶柱,你装的时候要把EQ6赤道仪微调方位角的那个空缺位置和这个位置嵌合好就可以安放在架 ...

PNTX5389.JPG 谢谢,赤道仪的底部是这样的,我没有找到空缺位置...把白色钮扣拿掉,然后是一个螺孔 PNTX5390.JPG 螺孔是接三脚架下方伸上来的螺丝的吧,而且感觉三脚架伸上来的螺丝不够长,求高手指导:)

哎,你们太打击人了...

lbte 发表于 2014-7-19 21:45
你认为赤道仪的底座是你发的图片那个部位?你确定自己没卖萌???哈哈哈
...

哈哈哈,恍然大悟啊,那里是装重锤的...我找到底座了...谢谢了啊~!

懒懒猫 发表于 2014-7-19 21:49
哈哈哈,恍然大悟啊,那里是装重锤的...我找到底座了...谢谢了啊~! ...

刚还在思考如果装上去了赤纬怎么调...其实我以前用过星特朗手动的赤道仪的啊,一时先入为主了...

好宝贝

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:22 , Processed in 0.037278 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.