牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

20mm和10mm同表观视场目镜后拍摄一个门,门高度按图片实际大小量的尺寸比例应该是2:1么?
我用20mm目镜分别1、不加巴罗,2、+2XPM巴罗,3、+3XPM巴罗,实际量出的比例分别是2、1.67X,3、3.12X,数据说明了什么?
1、是否2X是虚标,实际是1.6X?2、3X没问题,数据误差而已?

巴罗的倍率其实不是固定的,取决于所用目镜场镜平面到巴罗接口的距离。
同一个巴罗想更高倍的话,可以把目镜前面加上延焦筒。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

spaceflightnow 发表于 2014-7-22 16:57 详情  回复
原理基本了解了,请问我的第一个结论对么?2X实际上是1.6X。。。
Stary 发表于 2014-7-22 16:34
巴罗的倍率其实不是固定的,取决于所用目镜场镜平面到巴罗接口的距离。
同一个巴罗想更高倍的话,可以把目 ...

原理基本了解了,请问我的第一个结论对么?2X实际上是1.6X。。。

Stary 发表于 2014-7-22 20:55 详情  回复
巴罗的倍率对不同目镜不一样。取决于目镜的像平面和目镜接口的实际距离啊。
20mm和10mm的目镜后同时拍摄一个物体,大小之比当然是1:2啦,10mm的倍数大

巴洛镜延长的是焦距,视角(AOV)和焦距之间的公式为:
AOV=2 * arctan (d / 2f),f是焦距,假设你的望远镜为1000mm焦距,全画幅对角线d=43.2mm,视角为2.475°。当使用2X巴罗时,视角为1.238°,视场的线性距离 x = 2* D * tan (AOV/2),D为目标距离。在AOV很小的时候,视角缩小一半,线性视野也约等于缩小一半,因为tan a ≈ 2 * tan(a/2)。

测试的时候要尽量使D较大,方能抵消对焦不同对于使用巴罗带来的额外换算,最简单的就是拍行星,拍完量一下几个像素,再用巴罗拍,应该几乎就是标示的倍数

spaceflightnow 发表于 2014-7-22 19:57 详情  回复
谢谢详细的解答,我先好好消化一下先。。。
HL_David 发表于 2014-7-22 19:01
20mm和10mm的目镜后同时拍摄一个物体,大小之比当然是1:2啦,10mm的倍数大

谢谢详细的解答,我先好好消化一下先。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

spaceflightnow 发表于 2014-7-22 16:57

巴罗的倍率对不同目镜不一样。取决于目镜的像平面和目镜接口的实际距离啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:57 , Processed in 0.026450 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.