牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[老鸟指导] 求各位大神指导,倍数光轴问题

冷月清风 发表于 2014-7-27 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西梧州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本菜鸟之前从来没接触过望远镜,对天体甚为好奇,经常也逛逛天文论坛,在diy版潜水一个月,终于忍耐不住,自己也弄了一个。现在对于倍率和光轴有点疑惑。
先上张镜子照:
主镜焦距没实际测过,只是将各个部件摆好看远处物体合焦了,然后按大概距离装起来的.
按理说750焦距用10MM的目镜+2X巴洛,应该是150倍。25MM目镜,是30倍。25MM目镜+2X巴洛,是60倍。
但是看目视雕像已经很大的,用30倍看,怎么觉得只是放大了2倍左右,只是清晰了而已。150倍应该可以放很大吧,可是怎么照出来的只有那么点大,好像达不到150的倍率啊,求解?还有就是用150倍观察已经很暗了,是不是光轴有问题,光轴没工具调,只是大概调了下,求大神们多多指点,谢谢!

做得不是很好,大家别见笑,153F750球面,购于哈勃光电。

做得不是很好,大家别见笑,153F750球面,购于哈勃光电。

梧州龙母像,38米高,距离大概700-800米,目视挺大的,手机不给力,只能照成这个样子了 ...

梧州龙母像,38米高,距离大概700-800米,目视挺大的,手机不给力,只能照成这个样子了 ...

晚上手机目镜后照,25MM目镜

晚上手机目镜后照,25MM目镜

10MM+2X增倍

10MM+2X增倍

10MM+2X增倍

10MM+2X增倍

目标大概15米

目标大概15米

再来张近照

再来张近照

25MM+2X增倍

25MM+2X增倍

10MM+2x增倍,目视已经很暗

10MM+2x增倍,目视已经很暗
洒水车 发表于 2014-7-27 15:46 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动
差不多就是这样。不只两倍。

不知道看月亮是什么效果,天天都下雨  详情 回复 发表于 2014-7-27 17:11

xwyg 发表于 2014-7-27 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
那石像吓着我了

呵呵,很恐怖吗?  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:58

昨夜星晨 发表于 2014-7-27 16:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省随州市 电信
看石像倍数少一半,后一张近景又差不多,第一张手机直拍的图是不是裁剪放大了 ?

第一张是放大照的,不然很难照得到  详情 回复 发表于 2014-7-27 16:57

楼主| 冷月清风 发表于 2014-7-27 16:57 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
昨夜星晨 发表于 2014-7-27 16:53
看石像倍数少一半,后一张近景又差不多,第一张手机直拍的图是不是裁剪放大了 ? ...

第一张是放大照的,不然很难照得到

楼主| 冷月清风 发表于 2014-7-27 16:58 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
xwyg 发表于 2014-7-27 16:31
那石像吓着我了

呵呵,很恐怖吗?

楼主| 冷月清风 发表于 2014-7-27 17:11 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
洒水车 发表于 2014-7-27 15:46
差不多就是这样。不只两倍。

不知道看月亮是什么效果,天天都下雨