牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一声叹息——自己动手改造SkyTracker电池盒

msloo 发表于 2014-8-1 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

作为艾顿的老用户,手头两个艾顿赤道仪打天下,一个ZEQ25,一个ST,ZEQ25我是最早的吃螃蟹者之一,后面也影响带动了不少同好,把好东西分享。
艾顿在论坛里褒贬不一,最多的评价,就是做工还有点粗糙,把原本应有的高精度和巧妙设计给掩盖了

尤其是大家都喜欢艾顿,对它的期待很高的时候,有时候出现的状况就会泼人一头冷水。

这次说的是ST,我很喜欢这个赤道仪,精度高、自重轻、价格低、极轴简。
但是这个赤道仪,除了水平微动实际是“可动”的标准之外,还有个缺点就是电池盒了。
这个电池盒,装碱性电池就已经身材臃肿,捉襟见肘,装1.2V镍氢充电电池,简直是QQ里塞了四个相扑运动员,卡壳的不行。

没法了,只好自己动手。淘宝一搜索,就搜到了好东西:
不就是个电池盒嘛,5毛钱的成本,我们回来再看看原装电池盒的对比:
左边是自己采购的电池盒,右边是艾顿原装。显然左边的0.48元电池盒精美漂亮,身材苗条,右边的电池盒模具粗糙,身材臃肿。
右边的。。怎么还有裂缝和胶水痕迹呢原来,有一次LZ 装上了四节充电电池,悲剧发生了
根本取不下来,用老虎钳夹了,结果。。鱼死网破

接下来就是动手的过程,拧几个螺丝,换上电池盒,这些都没什么难度,很快搞定了
装好以后的效果:贴身、合适、颜色般配、功能相当,终于舒服了,而且还有空隙呢
取下来也是非常轻松,各种电池再也不用担心了
装完之后,一声叹息,国货当自强,但是0.48元的电池盒,我该说这是设计问题呢,还是采购问题呢,是态度问题呢,还是这根本不算一个问题呢。。
小小改造,供同好参考,ST还是不错的,我也没有被信达大星野吸引过去,还是继续拍我的星野,多谢观看,小题大作了几个文字
天狼星666 发表于 2014-8-1 20:12 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
国货,做事不到位,即使是传说中的精品,也会给人留下些许的遗憾。。。

黑夜守望者 发表于 2014-8-1 22:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
有些电池盒里会加一条带子压在电池仓底部,要取出电池拉一下那条带子就好了。

看来你高估艾顿了,我早用了这方法,用老虎钳扯断了自己放进去的绸带,不得已暴力了一把,把塑料都整断了  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:49

楼主| msloo 发表于 2014-8-1 22:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
黑夜守望者 发表于 2014-8-1 22:46
有些电池盒里会加一条带子压在电池仓底部,要取出电池拉一下那条带子就好了。 ...

看来你低估艾顿了,我早用了这方法,用老虎钳扯断了自己放进去的绸带,不得已暴力了一把,把塑料都整断了

看来不是一般的紧……  发表于 2014-8-1 23:30
赞  发表于 2014-8-1 23:13

cosmosEX 发表于 2014-8-2 01:17 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治梅森大学
信达大星野的塑料电池仓盖也值得改进

jxsky 发表于 2014-8-20 15:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
楼主:我也是受害者,这么好的星野小盒子居然死在一个小小的电池仓上,杯具。

wuweihao 发表于 2014-10-31 16:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
skytracker的精度真的高么?

dust_38 发表于 2015-6-7 17:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 /长宁区电信
我是负责任的挖坟人。先看到这里,很快购入25,还有一大把问题要请教。

wtyu21 发表于 2016-1-29 12:25 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
可以告訴有用ST的朋友了(在香港)~

tokimemo 发表于 2016-1-30 00:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
必须强烈BS