牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

图片没有裁切过,只是画幅减小。请帮我看看2张照片之间的放大倍数大概是多少?谢谢。对面楼距离大概100-140米。
可能我没有表达清楚:我不是问望远镜的放大倍数,我问上下2张照片之间的倍数!是否可以那尺量?是算长度还是面积?
第一张直焦。1/400 ISO250

第二张:加增倍镜等 1/400 ISO640
接平场 1.4X 68mms.jpg

2X ??

回复 显示全部楼层 道具 举报

独孤一剑 发表于 2014-8-21 13:37
没有距离怎么算?望远镜到对面楼房的距离。

这和距离有关系吗?我不是要问望远镜的放大倍数!我是问上下2张照片之间的倍数。

你是要问倍数差?那拿尺量可以的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

大树和小鸟 发表于 2014-8-21 14:52 详情  回复
你好。量的倍数是长度倍数?因为面积的话是平方的。
range 发表于 2014-8-21 14:21
你是要问倍数差?那拿尺量可以的。

你好。量的倍数是长度倍数?因为面积的话是平方的。
长度算基本2倍了

以对面阳台内裤的纹理细节来分析,第二张比第一张放大1.25倍。

大树和小鸟 发表于 2014-8-21 14:58 详情  回复
我怎么量出来是2倍?第二张照片的宽20.5cm(显示屏上)在第一张图片里面占10.5cm(同样屏幕)。基本2:1
西晨 发表于 2014-8-21 14:52
以对面阳台内裤的纹理细节来分析,第二张比第一张放大1.25倍。

我怎么量出来是2倍?第二张照片的宽20.5cm(显示屏上)在第一张图片里面占10.5cm(同样屏幕)。基本2:1

西晨 发表于 2014-8-21 15:07 详情  回复
是两倍,我刚胡说的,量一下确实刚好两倍
大树和小鸟 发表于 2014-8-21 14:58
...

大树和小鸟 发表于 2014-8-21 15:18 详情  回复
谢谢你:)我加了接长圈,搞不清楚倍数,比较下心里有底^_^
西晨 发表于 2014-8-21 15:07

谢谢你:)我加了接长圈,搞不清楚倍数,比较下心里有底^_^

su27mylove 该用户已被删除

你自己拍的,看照片Exif就可以了,焦距比就是倍数比。

大树和小鸟 发表于 2014-8-22 12:19 详情  回复
接望远镜也能识别??我的怎么显示焦距0?
wlbx 发表于 2014-8-22 00:07
你自己拍的,看照片Exif就可以了,焦距比就是倍数比。

wlbx 发表于 2014-8-22 14:31 详情  回复
接望远镜就不行了,在PhotoShop里面可以量的。
大树和小鸟 发表于 2014-8-22 12:19

接望远镜就不行了,在PhotoShop里面可以量的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.037072 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.