牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

majesty_chen 该用户已被删除
80口径拍不了星座,焦距有点长了,视野没那么大,而且盲跟很容易拖线。星野就用单反镜头最好。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

majesty_chen 发表于 2014-9-2 14:13 详情  回复
谢谢提醒,我知道。我的意思是希望星野赤道仪能架起80口径的镜子+相机这样的重量。我改改需求的描述吧

果子熊 发表于 2014-9-2 16:25 详情  回复
看看信达新出的星野吧 也许符合你的要求。我用的哈雷应该达不到你的要求。
majesty_chen 发表于 2014-9-2 14:13
谢谢提醒,我知道。我的意思是希望星野赤道仪能架起80口径的镜子+相机这样的重量。我改改需求的描述吧
...

看看信达新出的星野吧 也许符合你的要求。我用的哈雷应该达不到你的要求。

majesty_chen 发表于 2014-9-2 17:37 详情  回复
哈雷太重还是怎样?

果子熊 发表于 2014-9-2 17:59 详情  回复
哈雷的载重达不到要求。本身重量很小 揣在包里一背就走了。所以你的问题是要载重大还是要重量轻,这两点肯定是矛盾的。这也是我之前给你回复的另一层意思,星野赤道仪没有必要配80口径的折射,也不需要那么大的载重
majesty_chen 发表于 2014-9-2 17:37
哈雷太重还是怎样?

哈雷的载重达不到要求。本身重量很小 揣在包里一背就走了。所以你的问题是要载重大还是要重量轻,这两点肯定是矛盾的。这也是我之前给你回复的另一层意思,星野赤道仪没有必要配80口径的折射,也不需要那么大的载重。如果是想要兼顾深空的话,建议你好好买一个可以达到深空精度和功能要求的赤道仪,当然,分量肯定轻不了。如果只是打算拍拍银河,星座。现在主流的几款都可以达到要求。星野玩的就是便携。鱼与熊掌不可兼得的。

majesty_chen 发表于 2014-9-2 18:10 详情  回复
谢谢回复! 不会用星野赤道仪拍深空了,我只是想偶尔能把小口径镜子架上去看看 ^_^

果子熊 发表于 2014-9-2 18:14 详情  回复
不客气 如果只是目视的话 建议另买一个手动经纬台,带微调的就可以了。这样也许更实际一些。建议 仅供参考。
majesty_chen 发表于 2014-9-2 18:10
谢谢回复!
不会用星野赤道仪拍深空了,我只是想偶尔能把小口径镜子架上去看看 ^_^
...

不客气 如果只是目视的话 建议另买一个手动经纬台,带微调的就可以了。这样也许更实际一些。建议 仅供参考。

majesty_chen 发表于 2014-9-5 10:26 详情  回复
手动经纬台,有啥好推荐?求便携,能扛起80~100口径的镜子即可!

果子熊 发表于 2014-9-5 14:09 详情  回复
我自己用的晶华Z2手动经纬仪。你可以看看。
majesty_chen 发表于 2014-9-5 10:26
手动经纬台,有啥好推荐?求便携,能扛起80~100口径的镜子即可!

我自己用的晶华Z2手动经纬仪。你可以看看。

回复 显示全部楼层 道具 举报

搞个艾顿的smart eq pro,爽得很

majesty_chen 发表于 2014-9-8 23:12 详情  回复
smart eq pro这个便携性怎样,有木有配箱子、袋子之类呢?

总共5~6公斤,没有配箱子,没必要

我也是没有镜子,星野为主```想给以后深空留点空间```smart EQ和ZEQ25之间徘徊```毕竟相差2K

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:38 , Processed in 0.039627 second(s), 31 queries , Gzip On, Redis On.