牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 发帖纪录自己学习的历程 (锐星90apo+avx+qhy5l-II-c)

ggb211 发表于 2014-9-12 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

9.12日,所有器材收到,SAV90apo,星特朗AVX,天顶镜,14mm目镜。镜子架好,发现无论如何也肯不清楚对面楼,镜子里面白茫茫一片。电话咨询卖家,苦逼中。。。
9.12日,分析所有原因发现,目镜没有插到底。。。然后看到了500米外一个窗户窗台上3个杯子,很清楚!下下周,继续研究AVX。

9.13日,用星特朗电源通电。选择中文,设置时间日期,到两星校准,不动了。显示未知型号,代码16、17随机出现。不知道什么原因,请教卖家中。。。据说是手柄需要固件升级,手柄自带一条线,接口是网线接口(?)。另外有配线,一端像电话线接口,另一端类似于电脑显示器接口,但是无法和电脑连,因为电脑和线都是承插口,不是插口。 另外AUX接口是干啥用的? 手柄寄回售后检查中。。。
9.13日晚,收到QHY 5L-II-C,安装好驱动,发现看不到任何东西,白茫茫一片,或者黑的。请教卖家,调整了设置,最主要是把CCD放在佳能50mmF1.4的镜头后面,终于。。。看到了图像!搞定!个人分析,CCD无镜头支持,接收的全是环境散光,不会有图像。

9.15手柄寄回去后,售后要求连赤道仪也寄回去,估计已经到货,等待中

9.18日,卖家主动给我要换新AVX!!!

10.3日,最近一阵子下雨,加上工作忙,一直没有记录。售后换的新AVX已经到手两周多了,鸠尾板紧固螺丝木有,前后的调纬度的螺丝木有。打电话让发过来,结果发了两个赤道仪与三脚架之间的加固螺丝。只能等节后售后上班了再发螺丝过来。

10.18日,双胞胎女儿已经出生10天了。镜子目前一切都好,就是没时间用。

11.3日,习惯性的上来写点什么。50*200导星镜到手,鸠尾板到手,发现。。。导星镜和鸠尾板连接貌似挺费事。导星镜的光轴和CF-90的光轴调整貌似更费事。今天天气很好,但是要看娃娃,继续无法使用中,开光好难。认识一大波西安的天友,很好很强大。

一点感慨。

AVX手柄与电脑的连接线是RS-232,其实根本无法与电脑连接。因为现在几乎所有的电脑都没有9孔的公口接口,需要买一个RS-232转USB的转接口。那么为啥AVX不自己在附件中放一个?我自认也是个电脑老手,愣是看了半个小时没搞懂。群里咨询了半天,才搞明白。
AVX赤道仪控制软件我竟然在官方网站上找不到,据说有个SKY X,还得有无线模块。那么RS-232线与电脑连接上了,用什么软件来控制赤道仪?

天文本来就是个冷门的爱好,小众。如果器材也是零零碎碎,靠摸索,靠传帮带才能搞懂的话,加入进来还能持久的人估计是越来越少了。说句直接的话,你们的器材生意也就越来越差。依靠着三两千人玩器材过日子,还是能让更多的人简单方便高集成度的玩天文器材,自己考虑吧。

蓝色表示已经搞定;
红色表示有问题,待琢磨研究。

tforevert 发表于 2014-9-12 21:09 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
  起点蛮高的。。。

lh8871063 发表于 2014-9-12 22:25 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信

加巴罗了吗?
是不合焦的原因
有没有上天顶呢?

真人游戏|足球篮球|时时д彩| 六合投д注| 网络赚钱去SO娱д乐д城:顶级信用д提现百分百即时到账SO.CC

有天顶镜。主要是目镜没插到底!!! 新手让你们无语了吧,哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:38

52李伟 发表于 2014-9-12 22:27 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 新疆广电网络(浙江电信出口)
SAV90apo是摄影镜子,目视的话合焦点比较靠后,没有延长筒和直角棱镜不好合焦

确实没有延长筒。 只有天顶和一个平场 2寸转1.25转接筒。 后期目视的话,准备弄一个双眼的,看起来比较舒服  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:39

楼主| ggb211 发表于 2014-9-12 22:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
lh8871063 发表于 2014-9-12 22:25
加巴罗了吗?
是不合焦的原因
有没有上天顶呢?

有天顶镜。主要是目镜没插到底!!!

新手让你们无语了吧,哈哈

楼主| ggb211 发表于 2014-9-12 22:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
52李伟 发表于 2014-9-12 22:27
SAV90apo是摄影镜子,目视的话合焦点比较靠后,没有延长筒和直角棱镜不好合焦 ...

确实没有延长筒。

只有天顶和一个平场 2寸转1.25转接筒。

后期目视的话,准备弄一个双眼的,看起来比较舒服

yudu119 发表于 2014-9-12 23:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
APO多少米,LZ

5699  详情 回复 发表于 2014-9-13 11:17

hhbb 发表于 2014-9-13 10:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
恭喜楼主!开始入门!

龟速学习中。。。  详情 回复 发表于 2014-9-13 11:21

楼主| ggb211 发表于 2014-9-13 11:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

楼主| ggb211 发表于 2014-9-13 11:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
hhbb 发表于 2014-9-13 10:16
恭喜楼主!开始入门!

龟速学习中。。。

chichuiyi 发表于 2014-9-14 16:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
我跟楼主一样,入设备时间差不多,东西也一样,只不过我的镜子是牛反,赤道仪倒是没有你说的那个情况,也是一直没有好的天气,你的拍摄终端打算用什么

我买了相机转接环,还买了一个QHY5L-II-C彩色的。 应该主要是以目视为主,培养小孩兴趣;摄影的话,满足自己的虚荣心。  详情 回复 发表于 2014-9-16 10:25

楼主| ggb211 发表于 2014-9-16 10:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
chichuiyi 发表于 2014-9-14 16:33
我跟楼主一样,入设备时间差不多,东西也一样,只不过我的镜子是牛反,赤道仪倒是没有你说的那个情况,也是 ...

我买了相机转接环,还买了一个QHY5L-II-C彩色的。

应该主要是以目视为主,培养小孩兴趣;摄影的话,满足自己的虚荣心。