牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

奥林匹克森林公园的紫啸鸫和黑喉石即

rochefort2013 发表于 2014-9-14 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
     今天在奥林匹克森林公园拍的紫啸鸫和黑喉石即。拍摄器材:D7100+兴和PROMINAR黑金刚观鸟摄影镜头+TX17转接器。紫啸鸫是我拍摄的第200种鸟。
     紫啸鸫(学名:Myophonus caeruleus)全身羽毛呈黑暗的蓝紫色,各羽先端具亮紫色的滴状斑,嘴、脚为黑色。此鸟远观呈黑色,近看为紫色,栖息于多石的山间溪流的岩石上,往往成对活动,常在灌木丛中互相追逐,边飞边鸣,声音洪亮短促犹如钢琴声。在地面上或浅水间觅食,以昆虫和小蟹为食,兼吃浆果及其他植物。分布于中亚、阿富汗、巴基斯坦、印度以至东南亚、南达爪哇以及中国。

niumike2008 发表于 2014-9-15 10:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶一个。老兄是做鸟类研究工作的吗?

我不是研究鸟类的,只是个普通上班族,刚开始拍摄鸟类一年多。  详情 回复 发表于 2014-9-15 22:13

tengyusz 发表于 2014-9-15 12:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
很漂亮,欣赏了,

楼主| rochefort2013 发表于 2014-9-15 22:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
niumike2008 发表于 2014-9-15 10:26
顶一个。老兄是做鸟类研究工作的吗?

我不是研究鸟类的,只是个普通上班族,刚开始拍摄鸟类一年多。

赵老汉 发表于 2014-9-16 00:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
很漂亮,顶一个。恭喜您拍到了200种鸟。我才拍到了130多种,很羡慕您,看来我得向您学习,加倍努力啦。,

大树和小鸟 发表于 2014-9-16 14:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
漂亮,还做鸟的科普!!顶