牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

使用AVX的一点感慨,无奈啊

ggb211 发表于 2014-10-3 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前阵子买的AVX赤道仪,结果有故障,返厂换新。新AVX已经到手两周多了,鸠尾板紧固螺丝木有,前后的调纬度的螺丝木有。难道新货的这两个螺丝都摘下来了?

打电话让发过来,结果发了两个赤道仪与三脚架之间的加固螺丝。

只能等节后售后上班了再发螺丝过来。

另外:
AVX手柄与电脑的连接线是RS-232,其实根本无法与电脑连接。因为现在几乎所有的电脑都没有9孔的公口接口,需要买一个RS-232转USB的转接口。那么为啥AVX不自己在附件中放一个?我自认也是个电脑老手,愣是看了半个小时没搞懂。群里咨询了半天,才搞明白。

AVX赤道仪控制软件我竟然在官方网站上找不到,据说有个SKY X,还得有无线模块。那么RS-232线与电脑连接上了,用什么软件来控制赤道仪?

天文本来就是个冷门的爱好,小众。如果器材也是零零碎碎,靠摸索,靠传帮带才能搞懂的话,加入进来还能持久的人估计是越来越少了。说句直接的话,你们的器材生意也就越来越差。依靠着三两千人玩器材过日子,还是能让更多的人简单方便高集成度的玩天文器材,自己考虑吧。

那一家厂商卖给你?能否公布名称,以免为害其他同好?还有别小看RS232,它可以是比USB稳定多了!  发表于 2014-10-3 12:48
天虎 发表于 2014-10-3 10:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
赤道仪控制,只要支持ASCOM平台的星图都可以支持……

给个名字吧,我下载一个试试。  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:49

bjwxzh 发表于 2014-10-3 10:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
冷门爱好就是这样,更新换代慢,人性化低,说白了还是研发力度不够,业余天文摄影全球研发人员加起来也没多少,能做成这样已经不错了。信达HEQ5和NEQ6不知道出了多少年了都没有换代。

其实这就是个死循环。 小众,难用,进来的人少;用户少,资金少,研发不足;难用;进来的人少……………………  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:53

楼主| ggb211 发表于 2014-10-3 10:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
~兰馨儿& 发表于 2014-10-3 10:36
在哪家买的?这么不负责任的卖家楼主可以爆出店名,好让大家有个醒

是厂家售后不负责任发错了,跟卖家没啥关系。

楼主| ggb211 发表于 2014-10-3 10:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
天虎 发表于 2014-10-3 10:40
赤道仪控制,只要支持ASCOM平台的星图都可以支持……

给个名字吧,我下载一个试试。

楼主| ggb211 发表于 2014-10-3 10:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
bjwxzh 发表于 2014-10-3 10:41
冷门爱好就是这样,更新换代慢,人性化低,说白了还是研发力度不够,业余天文摄影全球研发人员加起来也没多 ...

其实这就是个死循环。

小众,难用,进来的人少;用户少,资金少,研发不足,难用;进来的人少……………………

cnwestcn 发表于 2014-10-3 10:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
不要激动,慢慢来,买东西先在论坛看口碑,用东西多在论坛潜潜水

淡定中 国庆7天,只能宅了  详情 回复 发表于 2014-10-3 11:00

楼主| ggb211 发表于 2014-10-3 11:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
cnwestcn 发表于 2014-10-3 10:57
不要激动,慢慢来,买东西先在论坛看口碑,用东西多在论坛潜潜水

淡定中

国庆7天,只能宅了

wenzp 发表于 2014-10-3 15:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
大多数赤道仪都是rs232口的,包括进口货

小孙 发表于 2014-10-7 19:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
哈哈    其实 你应该先联系 你的卖家  不然有费用  直接联系他们售后 貌似是有点麻烦  我小黑双电跟 坏了  幸亏在一个市的  方便    貌似 那个 数据线 要老式的主机吧  幸亏我有老式的主机 年后换AVX 估计用的着

农夫熊 发表于 2014-10-8 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这实际上反映的是米方的研究能力问题,其实不只是望远镜,很多设备到现在仍然用RS232。和想象很不一致吧...