牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看了锅盖飞仙《家庭自己DIY 铝件发黑方法》,试着对铝件进行发黑,仅用了半瓶洁厕灵和半瓶墨汁混合在一起,

铝件是用砂纸打磨了的,混合后没见剧烈反应甚至没觉得在化学反应,估计等了20多分钟,取出后一会,用自来水冲洗,

铝件表面仅仅变得灰灰的,发黑失败,后续过程未在进行。

哎呀!抱歉啊兄弟,看来我是传谣了……这招我的确没有亲自试验过,只是google无意发现就转来了……抱歉抱歉……

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ll1234567 发表于 2014-10-7 21:38 详情  回复
有可能是我的方法有些不当,结果是看到了些变化,铝件表面变灰了。
锅盖飞仙 发表于 2014-10-7 21:32
哎呀!抱歉啊兄弟,看来我是传谣了……这招我的确没有亲自试验过,只是google无意发现就转来了……抱歉抱歉 ...

有可能是我的方法有些不当,结果是看到了些变化,铝件表面变灰了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

得用硫酸 盐酸会破坏氧化薄膜的结构
着色要在氧化以后 氧化以后洗干净 放在锅里 用矿物颜料煮

以上仅仅是道听途说 谨慎对待

我进来是学习的

有高人指点一下吗?共同学习一下

要不搞点浓硝酸跑跑试试?

应该需要有个加热过程,钢铁是加热几百度放柴油或煤油里浸泡就表面处理变色

v2500 该用户已被删除

bfz888 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-26 04:29 , Processed in 0.038320 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.