牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 求教贴——关于网络摄像头拍摄行星

巡山 发表于 2014-10-27 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市叠彩区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    各位前辈老师,我有个疑问想请教:
    我DIY了台口径10cm,焦距100cm的折射镜。下半身用照相机三脚架改的。我想用网络摄像头拍行星,自动追踪是谈不上了,那我可不可以用摄像头拍很多张然后合成。具体方法就是找到目标后,拍一组,当目标离开了视野,我找到它再拍一组,然后不断重复这个过程。当然,我知道没有赤道仪,找到目标并持续跟踪并不容易,但我这个方法是否可行呢?或者我用单反的摄影功能这样做可以吗?这里我所说的可以当然是指效果还过得去。
chand 发表于 2014-10-27 22:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
跟不住的,网络摄像头的感光幅面很小,所以拍摄视角也小,目标难找不说,找到了也跑的飞快。另外单反的视频格式不是AVI,要格式转换后才能叠加,效果还不如摄像头。

楼主| 巡山 发表于 2014-10-27 22:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市叠彩区 联通
就是说,即使用单反摄像,并转换成AVI,也没有好的效果了?

wlbx 发表于 2014-10-28 00:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
摄像头没有赤道仪基本无解,手轻轻碰一下目标就跑到屏幕外了。
单反也不行,焦距太短。

CaptainNemo 发表于 2014-10-28 15:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
从目标进入视场后开始拍,到跑出视场前停止,还是可以录到一小段视频的,然后叠加出图