牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

:roll:  牧夫的同志,哈罗。我是广州一个杂志的小编辑,正在做关于 “观星旅行”的专题,比如世界上观星首选的几个地方,此地的图片和相关文字介绍。(如果找不到世界观星旅行十地,那就是中国观星十地了)。

可我自己对于这并不很了解,只是一直有兴趣。所以,跑来牧夫寻求帮助~~~有哪位在广州的同志,或者对这个专题有研究的同志,请联系我,谢

QQ:23861114  MSN:amyrock@126.com  爱米
当然是最高的地方啦!!
呵呵!
中国的像西藏自治区吧!

回复 显示全部楼层 道具 举报

离星星最近的地方~~~我只在中甸看过两晚上~~~~~那星星随手可抓一大把的感觉

宇宙小子,可否加我Q~?~?~

可以呀!!我的QQ是:20713795哦!!

哈罗。我加你Q了。请通过~~~THX

到海拔高,光污染少的地方吧

草原,沙漠都是不错的选择

中国有:云南丽江;
青海“的令哈”观测站;
河北兴隆观测站;
国际上的有:夏威夷;智利等等......
查一下再告诉你!!!

澳大利亚的艾尔斯岩

还是老“珠”(珠峰)!!呵!

[quote:6ae7e4f00c="ssry"]中国有:云南丽江;
青海“的令哈”观测站;
河北兴隆观测站;
国际上的有:夏威夷;智利等等......
查一下再告诉你!!![/quote]

哈罗~~~这位同志~~~能否加我QQ直接谈一下~
最好能约你写这稿也成~~~我需要文字和图片资料都有。。。最好。

我还在找2005中国星空图。。。

2005中国星空图??
是不是2005年中国的四季星空图呀??

一般对于地点的要求有:1、光害小;2、年日照时间长;3、大气对流不小,有一定的海拔高度。

第一圣地:太空(这才是真正的圣地),不过目前只有帝托等2个人去哪旅行过。太贵了,用那份钱买个镜子,你在哪都能看得很爽。目前还有HST(哈勃)等望远镜在上面工作。

下面的还有:比如夏威夷的莫纳克亚(世界最大望远镜所在地,还有不少大望远镜在哪里)、美国的Arizona 、California (也有不少大型望远镜)、俄高加索连丘克斯卡亚、智利也有(南半球嘛)、波多黎各有个射电望远镜。这些排名就不好分先后了。

欧洲本土和日本很少听说。

广东的高明是一个不错的地方!!

[quote:24e52cbfb3="wlbx"]一般对于地点的要求有:1、光害小;2、年日照时间长;3、大气对流不小,有一定的海拔高度。

第一圣地:太空(这才是真正的圣地),不过目前只有帝托等2个人去哪旅行过。太贵了,用那份钱买个镜子,你在哪都能看得很爽。目前还有HST(哈勃)等望远镜在上面工作。

下面的还有:比如夏威夷的莫纳克亚(世界最大望远镜所在地,还有不少大望远镜在哪里)、美国的Arizona 、California (也有不少大型望远镜)、俄高加索连丘克斯卡亚、智利也有(南半球嘛)、波多黎各有个射电望远镜。这些排名就不好分先后了。

欧洲本土和日本很少听说。[/quote]
同意你的观点!!!
澳大利亚西部草原也不错!!!
南极也不错,但......太冷了!!!
其中智力的最好!!!
无光害,海拔高,特别是整年不下雨,晴朗干燥!!!
还要保障交通和后勤,特别对旅游者来说!!!

[quote:2d063f67f7="爱米"]
哈罗~~~这位同志~~~能否加我QQ直接谈一下~
最好能约你写这稿也成~~~我需要文字和图片资料都有。。。最好。

我还在找2005中国星空图。。。[/quote]
我上网时间不固定没法用QQ,资料需要什么可以帮你找!!!
你是找每月天象图吧?!到北京天文馆买本2005《简明天文年历》!!!
欧洲和日本的天文台现在主要都设在夏威仪、智利、非洲等地!!!
欧洲的法国、英国、瑞士等有一些老天文台象格林威治天文台等等,但旅游还可以,观星就差很多了,原因众所周知!!!

听说南极大陆有一处特定的地点,是地球上最适合观测的地方.但只能看南半球的星空.

[quote:db92559126="灰蓝种族"]听说南极大陆有一处特定的地点,是地球上最适合观测的地方.但只能看南半球的星空.[/quote]
南极不适合拍摄银河吧,极光干扰太大了。只适合看极光。

你去搜狐引擎里面找找,里面有世界各大天文台的网址的,有很多图片和资料的 :!:  :arrow:

牧夫就有啊!!!

[quote:93210df903="ssry"]
同意你的观点!!!
澳大利亚西部草原也不错!!!
南极也不错,但......太冷了!!!
其中智力的最好!!!
无光害,海拔高,特别是整年不下雨,晴朗干燥!!!
还要保障交通和后勤,特别对旅游者来说!!![/quote]
青海的许多地方不错。我目前看好共和县和青海湖北岸的刚察县。交通也足够方便。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:13 , Processed in 0.059592 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.