牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 全新新手求教入门小黑配啥子赤道仪

nst6mc 发表于 2014-10-29 12:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
对天文一直有兴趣,但也一直未入门的老白,有个博冠的入门双筒,也很少用…前几天看到亚马逊上米德80at BB1600多,遂又燃起了天文的兴趣。
现在准备上个小黑先目视,再接单反拍照啥的(家里的入门佳能550D也吃灰很久了),99%可能性不会成为器材发烧友,讲究够用就好极端追求性价比…  麻烦推荐个赤道仪,连小黑预算三千左右或以下,可能也就只够信达的EQ3里头选一个了? 电跟后加上去价格跟整套买也差不多么?

先谢过诸位了!
大麦芽 发表于 2014-10-29 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
单反+小黑这套拍深空最好【月亮也能拍,太阳得加膜】,3000以下也就只有eq3还可以,或者不要小黑和eq3,直接入个星野赤道仪,拍星野吧。目视搞个20*80大双筒。大双筒【目视】+星野赤道仪【拍照】,3000左右应该能拿下

楼主| nst6mc 发表于 2014-10-29 17:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
大麦芽 发表于 2014-10-29 13:20
单反+小黑这套拍深空最好【月亮也能拍,太阳得加膜】,3000以下也就只有eq3还可以,或者不要小黑和eq3,直 ...

还是想上小黑呢,配eq3(d或者w型)赤道仪,用一阵子再想办法升级。问题是EQ3D增加个电跟就能实现自动跟踪天体(长时间曝光的免手调)吗?淘宝貌似电跟双轴的500块。没想过出大片,能玩个大概就行。

诡域谛听 发表于 2014-10-29 19:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
EQ3玩玩可以了。要高端的就ZEQ25或者AVX

九天翔龙 发表于 2014-10-29 19:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
小黑+AVX,正是我的下一步计划

楼主| nst6mc 发表于 2014-10-30 15:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
马云那有套艾顿25,现价4400包顺丰,貌似是近期很高的价格了,在考虑要不要直接跳开EQ3Pro直接上艾顿25,基本二者是一个价位,后者性能似乎好很多

楼主| nst6mc 发表于 2014-10-30 15:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
很好,不是很高,笔误

yiyuko 发表于 2014-10-30 19:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
AVX+小黑,完美组合

楼主| nst6mc 发表于 2014-10-30 21:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
为啥这么多推崇avx的呢?好在哪里?贵了几乎一倍

gyhlzc 发表于 2014-10-31 16:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市江阴市 电信
九天翔龙 发表于 2014-10-29 19:41
小黑+AVX,正是我的下一步计划

被基友和老板忽悠的直接上了小黑和AVX。。。。结果他娘他借去用了。。

xwyg 发表于 2014-11-2 23:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
3K以下的话,可直接选小黑配EQ3铝脚就行了,其实可以入成色较新的二手,如果你是里水的话,加我Q吧,380038059