牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

很好奇摄影版块儿的月面拼接是怎么来的?有老鸟指导一下吗?稍微具体一点儿,谢谢了^_^
加巴罗以后 把月面分成几块 拍细腻一些
最后将多块局部拼成整月

回复 显示全部楼层 道具 举报

我是用photoshop拼的,如果你熟悉PS,可以按以下步骤来:
1.用相同的参数拍月亮确保拍的照片覆盖整个月亮。最好照片之间留1/3照片的接缝。 0.jpg
2.用PS建立一张大图,把照片一张张复制进去.

每个图层可以设50%透明度对齐。

对齐图层 3.jpg

恢复透明度

如果由于拍摄时间有差异导致曝光不一致,就要调整各图层的色阶。比较复杂。
重复以上步骤就可以了。最后会出这样的成果

登录/注册后可看大图

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

庄子逍遥游 发表于 2014-11-2 20:45 详情  回复
很详细啊,谢谢大师指导!
将叠加好的片子,全部放进PS里自动拼图

ps新版都有自动拼接功能了,我的是cs5版本截图如下

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

庄子逍遥游 发表于 2014-11-2 20:46 详情  回复
谢谢,解惑了!
wlbx 发表于 2014-11-2 16:57
对齐图层

恢复透明度

很详细啊,谢谢大师指导!

missyong 发表于 2014-11-2 17:47
ps新版都有自动拼接功能了,我的是cs5版本截图如下

谢谢,解惑了!

BeyondPC 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 21:27 , Processed in 0.035795 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.