牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

11.11—宇隆送你星空玫瑰

宇隆-天文滤镜 发表于 2014-11-11 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

夜空中的玫瑰!
彩色,黑白,哈勃色,光害滤镜、窄带滤镜以及“混血”的玫瑰,摘下一朵星空的玫瑰,送给独一无二的Ta!

“混血”玫瑰NGC2244(HOO)
拍摄者:@邓云未
Q9+102APO+HEQ5
滤镜:OPTOLONG HA 12nm+Baader OIII 8.5nm
该作品刊登于《天文爱好者》第4

NGC 2244Ha_WHT_副本.jpg
【城市深空】单反窄带玫瑰
拍摄者:@韦瀚涛
1100D(MOD)+OPTOLONG H-alpha 7nm

【城市观星】都市麒麟座玫瑰星云
拍摄者:@weiguo
Q8L+80APO+EQ3
滤镜:OPTOLONG CLS-CCD

【城市深空】光害下的极品玫瑰
拍摄者:@陈挥瀚
500D(mod)+110ED+NEQ6
滤镜:OPTOLONG UHC

玫瑰HA 4小时 AS.jpg
黑白玫瑰
拍摄者:@nclyshw
Q8L+102APO+HEQ5
滤镜:OPTOLONG H-Alpha 7nm

【镜头班】哈勃色的玫瑰(SHO
拍摄者:森林公园
器材:QHY22  EF200 f2.8L  SG4  HEQ5
参数:Ha*80min  SII*30min  OIII*30min

玫瑰星云(Rosette Nebula),NGC 2237,是一个的巨大氢Ⅱ区,位于麒麟座一个庞大分子云的末端。因外观形似“玫瑰”而得名“玫瑰星云”,又名“宇宙情花”。

小知识:
线光谱:
物质在高温下解离为气态原子或离子,当其受外界能量激发时,将发射出各自的线状光谱。其谱线的宽度约为10-3nm,称为自然宽度。

连续光谱:
包含从红到紫的各种色光,色光之间没有明确的界线。

知道有外星人 发表于 2014-11-11 10:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这朵玫瑰直径有多大?

tiantian99 发表于 2014-11-11 10:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
我的玫瑰也是宇隆的滤镜拍的,带点妖艳的紫色哦~
参见:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-290567-1-1.html

不一定非得是宇隆滤镜拍摄,但我们希望可以看到各种各样的玫瑰,加入自己的想法就好  详情 回复 发表于 2014-11-11 10:59

楼主| 宇隆-天文滤镜 发表于 2014-11-11 10:59 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
tiantian99 发表于 2014-11-11 10:25
我的玫瑰也是宇隆的滤镜拍的,带点妖艳的紫色哦~
参见:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-290567-1- ...

不一定非得是宇隆滤镜拍摄,但我们希望可以看到各种各样的玫瑰,加入自己的想法就好

楼主| 宇隆-天文滤镜 发表于 2014-11-11 11:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
dqstph 发表于 2014-11-11 10:11
玫瑰虽好,无人可送

留着,总会用得到

楼主| 宇隆-天文滤镜 发表于 2014-11-11 11:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
@tiantian99 送给大家的紫色玫瑰

登录/注册后可看大图

正好赶上了 。正打算入宇隆 的光害滤镜不知道到底买哪种。我再北京近郊 北5环到北6环中间 光污染不知道算不算大(没啥概念)。买uhc呢还是OⅢ 还有是买1.25寸螺旋口的还是相机内置的呢?  详情 回复 发表于 2014-11-11 11:29

kuzi 发表于 2014-11-11 11:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
宇隆-天文滤镜 发表于 2014-11-11 11:10
@tiantian99 送给大家的紫色玫瑰

正好赶上了 。正打算入宇隆 的光害滤镜不知道到底买哪种。我再北京近郊  北5环到北6环中间  光污染不知道算不算大(没啥概念)。买uhc呢还是OⅢ  还有是买1.25寸螺旋口的还是相机内置的呢?