牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在下小白  本人有索尼A55单电相机一台,想问一下它和电子目镜的区别,新手不懂勿喷!
没人知道吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

原理上没多大区别
但是单反的画幅比摄像头不知道高到哪里去了

电子目镜是摄像头,是没有镜头的,用望远镜当镜头,效果很好
你的数码相机自带一个镜头了,再接望远镜不能直焦合焦,需要再目镜后面摄影
效果不同的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

我想你懂得 发表于 2014-11-16 23:12 详情  回复
非常感谢大家为我解答 另外我的相机是可以换镜头和录像的,算是单反吧,你的意思是我的相机可以代替摄像头吗?
morning 发表于 2014-11-16 22:05
电子目镜是摄像头,是没有镜头的,用望远镜当镜头,效果很好
你的数码相机自带一个镜头了,再接望远镜不能 ...

非常感谢大家为我解答   另外我的相机是可以换镜头和录像的,算是单反吧,你的意思是我的相机可以代替摄像头吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2014-11-17 09:56 详情  回复
你的相机去掉镜头接望远镜拍星云行,拍行星就不如小摄像头有优势了
可以用,但是不方便,比如调亮度什么的

电子目镜只有简单的拍摄功能  且像素等方面不及单反  单反有非常全面的功能   能满足很多拍摄需求   用于天王摄影唯一的缺点是没有散热   当然 电子目镜也没有   天文摄影最好的是冷冻CCD  有散热系统  能让CCD长时间工作不会过热和产生噪点  但是功能单一    所以有人会用单反来改造  加装散热系统

好的电子目镜可以方便的调整参数,可以无声视频。但芯片面积比较小拍到的目标比较小,如果是拍行星还是比较合适的。
微单甚至是单反,芯片面积比较大,可以拍月亮新云新团等等一些

我想你懂得 发表于 2014-11-16 23:12
非常感谢大家为我解答   另外我的相机是可以换镜头和录像的,算是单反吧,你的意思是我的相机可以代替摄 ...

你的相机去掉镜头接望远镜拍星云行,拍行星就不如小摄像头有优势了

wlbx 发表于 2014-11-17 00:03
好的电子目镜可以方便的调整参数,可以无声视频。但芯片面积比较小拍到的目标比较小,如果是拍行星还是比较 ...

我也想問這個問題呢,非常感謝您。

非常感谢大家

可以用。不过拍的好还是要电子目镜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:35 , Processed in 0.052741 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.