牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手刚入折射:星特朗OMNI 120 XLT,向有经验者求教

mwl0752 发表于 2015-1-29 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是新手现已入美国星特朗OMNI 120 XLT一套,另有双轴电跟。我原有一单反机经验告诉我涉及摄影的肯定水深,如要出片不如上网(自我安慰看钱分上),所以基本不考虑星空摄影,主要用以目视。现问前辈们我现入的设备还需要补充什么配件等就更完善,比如:目镜.太阳膜.滤光镜.....等。需补充什么的才能发挥此镜的最大能力。最好写上型号。好有此套装目镜原配是1.25寸的有必要加2寸的目镜吗?

产品相关数据如下:光学系统:折射式
口径:120mm
焦距:1000mm
焦比:8.33
寻星镜:6x30
基座:Omni CG-4赤道仪
光学镀膜:Starbright XLT镀膜
目镜:25mm
放大倍率:40x
三脚架:1.75英寸不锈钢
最高有效倍率:283x
最低有效倍率:17x
极限星等:12.9
集光力:294x
视场:1.25°
线性视场(1000码):20.12m
分辨率(瑞利极限):1.16角秒
分辨率(杜氏极限):0.97角秒
主镜筒长度:1016mm
主镜筒重量:5.67kg
平衡锤:1x3.18kg ,1x1.82kg
赤道仪重量:9.53kg
三脚架重量:5.67kg
望远镜总重:20.87kg  

quanshoupeng 发表于 2015-1-29 14:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
哇塞 目视 买这..  还不如买DOB  口径更大

楼主| mwl0752 发表于 2015-1-29 14:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

已买了,是基于通用性的综合考虑。

tnt 发表于 2015-1-29 16:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
水确实很深,现在这年头推荐你买这套设备的是打算淹死你的节奏。

438407642 发表于 2015-1-29 17:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省怒江州 电信
摄影:apo(也可以目视)加好的赤道仪+导星ccd+导星镜+笔记本。纯目视:大口径高精度的牛反。需要提醒的是,纯目视没多大意思,再漂亮的星云也就是薄雾一片,目视基本是行星,能看的比较清楚的没几颗,你自己数数。

楼主| mwl0752 发表于 2015-1-29 19:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
tnt 发表于 2015-1-29 16:51
水确实很深,现在这年头推荐你买这套设备的是打算淹死你的节奏。

配CG-4双轴电跟4500,你人为水位怎样

tnt
和价格无关,关键是这套基本是非主流产品了  发表于 2015-1-29 22:31

楼主| mwl0752 发表于 2015-1-30 00:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
mwl0752 发表于 2015-1-29 19:58
配CG-4双轴电跟4500,你人为水位怎样

已入了不后悔,请问应配那些目镜适合。

xinghai 发表于 2015-1-30 06:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
需要补充还是量力而为好。纯目视可加滤镜; 2-3X 巴罗镜。