牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我昨晚用星特朗130EQ看了木星,看到了卫星,好像有3颗,木卫几我不知道,而且木星上的2道杠也看见了,不过木星看起好小,增大倍数更看不清。请问这镜子就只是这效果?我看论坛上有的用小小黑都比我目视的强N多倍啊!后悔买这个镜子了,还指望看土星环,不知道前辈们有谁用过这镜子,看到过光环吗?
对于星特朗130来说,差不多就这个样子了。
人家小小黑是摄影,而且比你130高级,有可比性么

回复 显示全部楼层 道具 举报

效果差不多就是这样了,土星环看到没有压力,很轻松的,不过可不是图片上那种像一个薄带子那种,只是在星体周围一个亮圈而已

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tian6664 发表于 2015-2-6 14:33 详情  回复
那小黑可以看见薄带子的效果吗?
换了目镜或加了巴罗之后要重新对焦,这个有没有做?

tian6664 发表于 2015-2-6 14:28 详情  回复
做过的,可能就只是那效果了
肯定是看不到砂锅那么大的行星。

目视和摄影是不能比的,130f5的球牛也不如小小黑。土星环是没问题的

自己用几个焦段的目镜多试试就晓得极限了!不清楚与清楚的倍率在哪!

CaptainNemo 发表于 2015-2-6 10:43
换了目镜或加了巴罗之后要重新对焦,这个有没有做?

做过的,可能就只是那效果了

morning 发表于 2015-2-6 10:23
效果差不多就是这样了,土星环看到没有压力,很轻松的,不过可不是图片上那种像一个薄带子那种,只是在星体 ...

morning 发表于 2015-2-6 14:39 详情  回复
也不行,得拍照才行
tian6664 发表于 2015-2-6 14:33

也不行,得拍照才行

这种镜子的表现,与楼主的描述是吻合的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 11:17 , Processed in 0.027327 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.