牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 菜鸟新入小黑,求巨星指导!

yiyoukeji 发表于 2015-2-10 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省泰安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人菜鸟,初学天文。对天文只是欠缺。
刚入手小黑双速+钢脚。
自带的目镜是PL3.6mm  LET28mm,还有一个20mm正像镜。
晚上的时候看了一下月亮,都是用20MM的看的,挺清晰就是不太大。
3.6mm和 28mm的全模糊,看不到。

刚开始也就是月亮好找一些,练习看看,求巨星们指导下。
我需要配什么目镜和增倍镜,看的效果能好一些。
李小龙 发表于 2015-2-10 10:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
可以直接入手小黑比我明智,我刚入手的80dx,我觉得看月亮还可以啊,我也使用的是20的目镜,看起来比较清晰。

天天风 发表于 2015-2-10 10:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
全模糊——没对上焦
建议先熟悉仪器的操作,再根据自己的兴趣和需要购买新的器材

楼主| yiyoukeji 发表于 2015-2-10 11:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
天天风 发表于 2015-2-10 10:57
全模糊——没对上焦
建议先熟悉仪器的操作,再根据自己的兴趣和需要购买新的器材 ...

PL3.6mm  LET28mm这2个镜子看月亮应该也没问题的吧?我再研究下对焦。看的时候里面就是个亮圈。

3.6的目镜有200多倍了,你要确保对准月亮  详情 回复 发表于 2015-2-10 11:13

天天风 发表于 2015-2-10 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
yiyoukeji 发表于 2015-2-10 11:11
PL3.6mm  LET28mm这2个镜子看月亮应该也没问题的吧?我再研究下对焦。看的时候里面就是个亮圈。
...

3.6的目镜有200多倍了,你要确保对准月亮

CaptainNemo 发表于 2015-2-10 11:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
是要大搞一番的节奏啊,摄影版主镜不错!目镜组合对新手来说差不多够用了,别急着入,如果行星、月面摄影的话,可考虑入个巴罗(不过原配应该带巴罗的?)

PassioninSky 发表于 2015-2-10 12:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

20mm能看清,28mm更加没有问题的,是不是对焦没对好?还有就是想看的大一些,可以上个增倍镜,如果按你手上的目镜可以上个3倍增倍镜,达到100+的倍率应该会大很多,不过3.6mm那个就不能再提高倍率了

楼主| yiyoukeji 发表于 2015-2-10 17:39 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信天翼云计算数据中心
PassioninSky 发表于 2015-2-10 12:10
20mm能看清,28mm更加没有问题的,是不是对焦没对好?还有就是想看的大一些,可以上个增倍镜,如果按你手上 ...

谢谢,现在就是20MM的看的很清了,28MM的晚上再调一下。月亮每天晚上都出来太晚了

楼主| yiyoukeji 发表于 2015-2-10 17:48 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信天翼云计算数据中心
CaptainNemo 发表于 2015-2-10 11:55
是要大搞一番的节奏啊,摄影版主镜不错!目镜组合对新手来说差不多够用了,别急着入,如果行星、月面摄影的 ...

普通版的应该带2X巴罗,摄影版的没有。

SweetGalaxy 发表于 2015-2-10 20:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市敦煌市 电信
光轴对了吗???不会模糊吧

wlbx 发表于 2015-2-11 01:35 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
白天对地景再试试。

南风1943 发表于 2015-2-11 09:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 联通
我是普通小黑,模糊可能是天气的原因,也可能是光轴或者没对好焦的原因,目视的话不建议高倍数的,天气的原因发挥不了的。(我就是买了一堆目镜,现在玩摄影都闲着。。。最常用的反而是10mm和25mm自带的,随意扔不心疼)看你买的是摄影版,以后想玩行星摄影的话在慢慢入好了,行星摄影的话需要双轴电跟和行星摄像头and巴洛镜,

kawa 发表于 2015-2-11 12:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
顺序搞错了、、、循序渐进得。。。28之后20之后3.6       从20直接跳到3.6其实落差蛮大,再从3.6跳到28在没有自动跟踪的情况下落差更大。。。           还有观看300-500米距离目标,寻星镜和主镜里面目标应该是一样的。  来自: iPhone客户端