牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个发烧友的悲惨经历

九大行星 发表于 2015-2-13 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
好久没来,凑个热闹。转帖一个发烧友的悲惨经历。来自天涯社区。
http://bbs.tianya.cn/post-53-536256-1.shtml
把音响发烧换成天文发烧同样适用。

小五决定买套音响加入发烧队伍。

亏的妻子刚刚怀孕,小五在强调了n次胎教的重要性后,妻子总于同意了。
  音响城前的广场很挤,小五和妻子好不容易找了个车位。

“新烧吧?”收费的老头把小五拉倒一个角落里问。
  小五纳闷:“你咋知道? ”
  “咳,老烧哪有带老婆来的。”
  “哦。”小五明白了。

第二个周末,小五一个人来到电器城
  “新烧吧?”门口的保安问。
  “你咋知道?”
  “老烧手里都拿着几张碟试音,哪有空手来的?”

“哦。”小五又长了见识,赶紧到一楼一家摊位挑了几张碟。

刚要付款,旁边就有人问:“新烧吧?”
  真是奇了怪了,小五心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的!”

“人家老烧从来都是把货架翻得乱七八糟才走,哪有随便拿几块走人的。”

小五环顾周围,可不是吗,这好几位在撅着屁股翻呢。

赶紧出了唱片店,小五觉得脸上热辣辣的。
  迎面是CAV(丽声)专卖,小五知道坛子上的评价,看也不看。

门口CAV推销小姐看了小五一眼,冷冷的说:“新烧吧?”

“你咋能看出我是新烧?”
  “老烧见到CAV哪有不进来褒贬一番的。”

继续往里面走,又一个熟悉的名字——爱浪。
  “这次不能越门而过了”小五想着,看都不看服务员,径直做到试听椅上:“开机听听!”。

“新烧吧?”老板递过一杯矿泉水。
  小五还是纳闷:“我脑门上又没写字,你咋知道?”

“老烧一般都是先摸喇叭的皮边,后敲箱体,再掂功放,最后一瞥嘴走人,哪有坐下听的。”

小五好惭愧,自己真给发烧友丢人。

终于捱到HI-FI区了。
  “这次更要小心了,这里高手众多。”小五随便走进一家,店里没人。

摸皮边、敲箱体、掂功放,小五按爱浪老板说的做了一遍,最后一瞥嘴:“太次!”转身欲走。

“嗨,新烧吧?”泠不丁音箱后面冒出一句。

“……”小五吓一哆嗦,探着身子往箱子后面看,感情这位正在后面接线。

“看啥看”后面的直起身来,“你刚才摆弄的是惠威和八达,这年月老烧哪有为这些玩艺浪费时间的?”

“……¥#**&……”

小五心情郁闷,决定到新华书店买几本书专业杂志提高一下。

卖书小姐:“新烧吧! ”
  小五听的有点头晕,“怎么啦?”
  “书上的测评文章都是老烧写的,只有像你这种新烧才上当。”

小五回家大病一场,休假半年余。此间虚心求教,遍读烧经,终于学有所成。

半年后,小五再次光临音响城,挑选、验货、调试、搭配、试听,滴水不漏,总算配齐所有器材,添保修卡、开票。。。。。。。。。

“新烧吧?”老板摊开发票,用眼看着小五,迟迟没有动笔。

小五彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?”

“一万二的器材,老烧都是让开一千,哪有照实开票的?”
  (转自新浪微博)
精华已尽多堪弃,生死攸关少亦图。
李小龙 发表于 2015-2-13 16:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

新人一看完,有一丝感慨,我就是24小时挂论坛把等级挂起来看起来像个老鸟,结果还是个2货

nwwolf 发表于 2015-2-13 16:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信

有意思 谢谢分享 里面的最后一句,玩天文的新烧务必要掌握 否则一般你会在LP面前死的很惨

经验之谈啊!深有体会,一般向老婆汇报都是少个0的  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:14

姜磊 发表于 2015-2-13 16:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
哈哈!得瑟半年花了一万二是穷烧

孔方 发表于 2015-2-13 16:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
老婆是发改委,立了项就好办。自己是财政局,啥时候资金腾挪得开再买。

chenyi19921219 发表于 2015-2-13 16:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
不错不错,记住最后一句就行了

lveader 发表于 2015-2-13 17:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 联通
唉,同感。
本人就是折腾了几年HI-FI,再折腾环绕声,超重低音,都没意思了,又开始折腾天文。

小勺子星 发表于 2015-2-13 20:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
最后一句才是点睛之笔啊!

kawa 发表于 2015-2-18 03:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
哈哈哈哈哈哈。。。来自: iPhone客户端

kawa 发表于 2015-2-18 03:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
小五、、、/媚眼。。。       刺激你一下来自: iPhone客户端

slion1980 发表于 2015-3-18 13:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省益阳市 电信
nwwolf 发表于 2015-2-13 16:27
有意思 谢谢分享 里面的最后一句,玩天文的新烧务必要掌握 否则一般你会在LP面前死的很惨 ...

经验之谈啊!深有体会,一般向老婆汇报都是少个0的