牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我现在用的是80eq,准备升级下赤道仪,由于资金问题打算入手zeq25,主镜还是80eq的。稍等资金充裕了,在上个小黑,zeq25载小黑可不可以啊,我平时以目视为主,有时间就拍一拍行星,时间多的话,开始学习拍星云之类的,怕zeq25载不动小黑,大家来帮我参考下

拿到小黑,也就到这个程度了,不会再往太深的方面发展了,毕竟精力有限。、
再有大家能不能帮我普机一下,普通版小黑和摄影小黑区别在哪,普通版可不可以摄影,差距在哪,说的别太深奥,简单明了最好,谢谢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

annyshy 发表于 2015-3-5 22:32 详情  回复
谢谢帮忙
我的升级顺序是这样的
EQ3D——ZEQ25——HEQ5

annyshy 发表于 2015-3-5 22:33 详情  回复
zeq25用了多久啊,怎么样,zeq25和heq5能差多少啊
我的升级顺序是EQ3D      AVX          CEM60

annyshy 发表于 2015-3-5 22:34 详情  回复
我没那么厉害,我也就打算到zeq25了
大麦芽 发表于 2015-3-5 22:12
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-300640-1-1.html

谢谢帮忙

回复 显示全部楼层 道具 举报

liupeng134 发表于 2015-3-5 22:13
我的升级顺序是这样的
EQ3D——ZEQ25——HEQ5

zeq25用了多久啊,怎么样,zeq25和heq5能差多少啊

fj10203040 发表于 2015-3-5 22:27
我的升级顺序是EQ3D      AVX          CEM60

我没那么厉害,我也就打算到zeq25了

很多人认为zeq25载小黑拍深空可能差了点,拍行星肯定没问题的

annyshy 发表于 2015-3-6 11:40 详情  回复
工作原因,拍深空也没太多机会,就是小打小闹的偶尔玩玩,主要也就是行星,要是这么看,倒是适合我
量力而为吧。

annyshy 发表于 2015-3-6 11:41 详情  回复
我也是量力而为,能少则少,毕竟平时工作忙,玩的机会不是太多
25要出有兴趣私信

annyshy 发表于 2015-3-6 11:41 详情  回复
我是打算入的
北落师门0123 发表于 2015-3-6 00:50
很多人认为zeq25载小黑拍深空可能差了点,拍行星肯定没问题的

工作原因,拍深空也没太多机会,就是小打小闹的偶尔玩玩,主要也就是行星,要是这么看,倒是适合我

北落师门0123 发表于 2015-3-6 14:22 详情  回复
那也挺好,25也不重,方便拿出去

我是打算入的

我也是量力而为,能少则少,毕竟平时工作忙,玩的机会不是太多

升级顺序,EQ1——HEQ5

annyshy 发表于 2015-3-6 17:03 详情  回复
heq5据说很重,我平时都是搬出去玩的,太累,所以考虑zeq25的
annyshy 发表于 2015-3-6 11:40
...

annyshy 发表于 2015-3-6 17:02 详情  回复
只要是能带的起来小黑就可以,就拍带不动,以后估计也不打算在往上换了
北落师门0123 发表于 2015-3-6 14:22

只要是能带的起来小黑就可以,就拍带不动,以后估计也不打算在往上换了

阿呆 发表于 2015-3-6 12:11
升级顺序,EQ1——HEQ5

heq5据说很重,我平时都是搬出去玩的,太累,所以考虑zeq25的

阿呆 发表于 2015-3-6 18:20 详情  回复
12KG吧 ,重锤10kg 没车不建议买,25精度没有EQ5高。。
annyshy 发表于 2015-3-6 17:03

12KG吧 ,重锤10kg  没车不建议买,25精度没有EQ5高。。

annyshy 发表于 2015-3-6 18:25 详情  回复
坛子里很多人都说zeq25精度比heq5高点吗
阿呆 发表于 2015-3-6 18:20
12KG吧 ,重锤10kg  没车不建议买,25精度没有EQ5高。。

阿呆 发表于 2015-3-7 11:14 详情  回复
25精度比EQ5差,深空带小黑还是推荐EQ5。行星就25应该够玩
annyshy 发表于 2015-3-6 18:25

25精度比EQ5差,深空带小黑还是推荐EQ5。行星就25应该够玩

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 19:15 , Processed in 0.047692 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.