牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠金虎10×50保罗双筒望远镜测评

戒子白 发表于 2015-3-15 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省驻马店市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
春天来了,马上准备出去春游,一直想入手一款双筒望远镜。但是面对品种繁多的货架,我也纠结了。打开某宝,顿时傻眼。粗略估计,大大小小的品牌产品,不下三四十个。由于工作关系和望远镜这块有点接触。大小品牌,多少认识一点。
   博冠这个品牌一直有所耳闻未能仔细体验过。去年南京青奥会上主席台上用的就是博冠,一眼认出,之后开始留意这个品牌。这次有幸体验了博冠波斯猫最新系列金虎10×50保罗双筒。不多说言归正传,给大伙儿分享一下,参数表:

产品名称
金虎10×50
视    场
96m/1km  5.5°
放大倍率
10×
出瞳直径
5mm
物镜口径
50mm
出瞳距离
20mm
棱镜系统
保罗
棱镜材质
BAK4
调焦系统
中调
镀    膜
FMC镀膜
最近距离
5m
防水等级
IPX7

实拍图:

外包装盒气柱袋

外包装盒气柱袋
   包装大气,简洁。望远镜放在软包内,外套气柱袋防碰撞,外面还有瓦楞纸箱。这么严实的包装在同价位产品里绝无仅有,从包装上可见CAT团队用心一斑。

清单

清单
    打开包装,清点了一下配件;软包、目镜盖、物镜盖、参数表、说明书、肩带、擦镜布,一应俱全。

说明书

说明书
  合格证和说明书一体,还有防伪验证。

镜盖

镜盖
连体式的目镜盖,一体式的物镜盖,这个觉得很巧妙,方便取下。目镜盖还可以卡在肩带上,有效防丢哦。

眼罩

眼罩
     旋升式的眼罩,这个我很喜欢的。我是戴眼镜的,不用取下眼镜,感觉很方便。我在实体店体验过,这个价位的产品,全是折叠式的眼罩,那玩意儿用时间长了之后直接就断开了,亲身体验。    右目屈光微调,我两个眼睛近视度数不同,每次家人用过之后,我都要调一遍,感觉这个微调好紧,拧的有点费劲。(不知道是手滑还是材质没选好,虽然它也有波浪纹。)

参数铭牌

参数铭牌
  参数铭牌清晰的标示“WATERPROOF”防水意思,“10×50”10倍倍率,50mm物镜口径、Bak4棱镜、视场角F.O.V 5.5°。

调焦

调焦
   调焦轮;阻尼大。同事觉得调焦慢。个人感觉手感很好,稳重。   旁边是“CAT”金属浮雕logo。

金属材质

金属材质
   金属镜身,我特意用小刀刮掉漆面,露出了金属面。称了一下0.9kg。   满沉的,尤其是新手很不习惯,倍数高,手会抖,镜头晃动的厉害,身体必须要依靠支撑,或者借助三角架。感觉这里有点小小的不足,应该配上三角架支架。

脚架接口

脚架接口
   脚架接口,取下盖子,可以看到三角架接口。需要另配三角架支架哦。

目镜和物镜镀膜

目镜和物镜镀膜
   镜片一层淡淡的绿色,换个角度又是蓝色。在不同的角度呈现不同的颜色。虽然有反光,但是仍能透过镜片看到镜筒内壁。镀膜技术不俗。可能我拍摄的效果不是太好,照片上看的不是太明显。

肩带

肩带
    望远镜肩带,有点窄,挂在脖子上感觉有点勒人。如果能宽一点,或者加入垫块更好。

浸水试验

浸水试验
重头戏来了。按照说明书上的ipx7防水等级,浸入水中,三十分钟。现在安然无恙,内部毫无水汽水珠等渗漏现象。防水做的还是靠谱的。

实拍图

实拍图

效果图a点

效果图a点

效果图b点

效果图b点

现场实拍图,天气阴,雾霾也重。以下细节图片,绝无修饰和美化。 100米处A点工人师傅,色彩艳丽,面部表情清晰,无偏色。无奈手机像素太渣,天也阴。因为是望远镜放在窗台上,然后手持手机放大拍摄,htc G10。上图计时用的那部,摄像头有故障。所以翻出这部老手机。实际观测效果远高于图片效果。 B点560米外小区顶层,仍使用原来的htc老手机手持放大拍摄的,建筑物轮廓清晰,边缘有轻微畸变和偏色,局部有轻微紫边和蓝边,层次分明。表现效果不俗。

平面距离

平面距离
此为百度地图平面测距图     这两天带上镜子出去转了转,镜子厚重,视野宽阔明亮,不取下眼镜观测,没有任何不适感。对于我们这种业余党,我相信大家都会选择大品牌,而价格又不是太高的。要耐用、要好用的。我始终相信一分价钱一分货,最终价值都会在他的材料和做工上体现出来的。我希望这款镜子是我影像最深的一款,也期待它给我带来见所未见的精彩。这就是我这次的测评报告,谨代表我个人观点和立场。   

外包装和气柱袋

外包装和气柱袋
晒月亮的老花猫 发表于 2015-3-15 16:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
表示再也不会用博冠的产品了,never
回复 支持 2 反对 0

SweetGalaxy 发表于 2015-3-15 17:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市敦煌市 电信
博冠也不学学裕众和锐星

hhbb 发表于 2015-3-15 17:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
外观看起来还不错,从照片看,成像效果不怎么样。

Celestron 发表于 2015-3-15 18:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 电信
这价位还不如朗峰的HG

slion1980 发表于 2015-3-15 18:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
怎么那么模糊呢?

楼主| 戒子白 发表于 2015-3-15 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
SweetGalaxy 发表于 2015-3-15 17:14
博冠也不学学裕众和锐星

业余党路过。

楼主| 戒子白 发表于 2015-3-15 21:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
slion1980 发表于 2015-3-15 18:24
怎么那么模糊呢?

个人赶脚效果符合自己的期望,因为是使用的老款手机放大拍摄的,所以成像质量渣了点。而且南京这两天天气也不好,雾霾比较重的说。实际观测效果还是比较满意的。

楼主| 戒子白 发表于 2015-3-15 21:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
Celestron 发表于 2015-3-15 18:13
这价位还不如朗峰的HG

您估计一下价位呢。

楼主| 戒子白 发表于 2015-3-15 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
晒月亮的老花猫 发表于 2015-3-15 16:58
表示再也不会用博冠的产品了,never

哈哈,一朝被蛇咬吗?