牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空模型] 电机上电测试完成 @T-REX500L

smartmars 发表于 2015-4-17 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一早起来, 取下螺旋桨, 然后走线,捆扎,固定天线。    大略折腾到 晚饭时分, 接驳电机电线!  到楼道整机 通电试验。   说实话有点心里忐忑不安, 毕竟第一次这么暴力的 玩具。  上回 接头打火, 现在虽然也能淡定, 但是如果可以控制的话, 打火也会引起 条件反射,手抖心慌。    现在要给高速电机通电了!

小心翼翼打开遥控器, 并反复检查了油门位置, 油门保持的设置为负数。

接驳飞机电源!  这是飞机传来报警声音, 不解!  理解关电源, 上网询问, 不过这问题很难描述。 于是自己再试 。 情况任然相同 , 索性 推油门看看。 奇怪!  螺旋桨 转动不正常! 慢慢转几下,停止了。 。  再问店小二, 得知可以试试反接电机电源。  关上飞机, 遥控器。 继续分析!   

分析发现, 这是个齿轮传动问题。 因为主动轮好 被动轮在同一侧, 所以 电机的转向就要反一下, 才能保证被动轮转向不变---顺时针转动。

于是红对蓝, 蓝对红  反接电机电源。 黑线不变。

再次到楼道 整机通电!

电机随着油门渐渐上推, 电机狂叫起来。这声音极其狂暴!悦耳! 性感!  整机通电成功!

吃过晚饭, 装上主螺旋桨和尾桨, 再次 进入调试软件,从头到尾吧所有设置过了一遍。在调尾舵的时候发现一个轴套松动了, 看来是上电后搞出来的, 这是一个原厂组装部件, 应该是没有点胶。 于是点上胶水, 重新拧紧。  

接上电机电源线, 装上机壳, 正装待发! 待明天外场通电试验。 

maasai 发表于 2015-4-18 00:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
静态转动态了?

动静结合  详情 回复 发表于 2015-4-18 00:51

诡域谛听 发表于 2015-4-18 00:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我去,这套得要多少?土豪的玩具啊

楼主| smartmars 发表于 2015-4-18 00:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
maasai 发表于 2015-4-18 00:28
静态转动态了?

动静结合

果子熊 发表于 2015-4-18 01:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
要先练模拟器吧?玩六通还没见过不练模拟器直接上真机的

一直在练模拟器  详情 回复 发表于 2015-4-18 01:42

楼主| smartmars 发表于 2015-4-18 01:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
果子熊 发表于 2015-4-18 01:33
要先练模拟器吧?玩六通还没见过不练模拟器直接上真机的

一直在练模拟器

我就说么,我到现在也不敢玩六通。一直在玩多轴航拍  详情 回复 发表于 2015-4-18 14:01

xinghai 发表于 2015-4-18 04:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
土豪玩具啊。

果子熊 发表于 2015-4-18 14:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信

我就说么,我到现在也不敢玩六通。一直在玩多轴航拍

其实在飞机离地前 有大量的 工作要做。 现在已经进入外场地面测试。 还不会飞起来的  详情 回复 发表于 2015-4-18 17:34

楼主| smartmars 发表于 2015-4-18 17:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
果子熊 发表于 2015-4-18 14:01
我就说么,我到现在也不敢玩六通。一直在玩多轴航拍

其实在飞机离地前 有大量的 工作要做。 现在已经进入外场地面测试。   还不会飞起来的

姜磊 发表于 2015-4-18 21:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈哈!火爷一定要严防死守,杜绝安全隐患,成功圆满的完成试航任务!