牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

电池正常有电,但是接上手柄,按下底座电源开关,没反应,指示灯不亮,请问是什么原因?
电池正负极接反。这个可能性还是有的,8节电池放错一个我也试过
电池仓金属电极氧化。长时间不用没拿出电池。
用了电压12.V的充电镍氢电池,八节就差2.4V了
以上都不是就买个电源适配器试一下吧,说明书上应该有电流参数,应该在1A左右,买个2A的也才十几块
还是不行就要维修了,新买的就换货吧,过了保修就自己拆开过过瘾,弄不好再返厂呗,收二手就退掉。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

火车 发表于 2015-4-22 08:28 详情  回复
我用的是外接锂电池,上次观测好像就有这种情况,指示灯时而亮时而不亮,给人一种线头接触不良的感觉,后来自己好了,我又没管了,昨天晚上彻底熄火了,电池倒是可以正常亮。
xiaoguilink 发表于 2015-4-22 00:46
电池正负极接反。这个可能性还是有的,8节电池放错一个我也试过
电池仓金属电极氧化。长时间不用没拿出电池 ...

我用的是外接锂电池,上次观测好像就有这种情况,指示灯时而亮时而不亮,给人一种线头接触不良的感觉,后来自己好了,我又没管了,昨天晚上彻底熄火了,电池倒是可以正常亮。

回复 显示全部楼层 道具 举报

凭感觉是接触不良

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

火车 发表于 2015-4-25 22:10 详情  回复
看样子现在是彻底接触不良了。一点亮光都没得了。
路灯侠 发表于 2015-4-22 09:16
凭感觉是接触不良

看样子现在是彻底接触不良了。一点亮光都没得了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:58 , Processed in 0.028095 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.